admrmr-для-гостей-Main menu-1 уровень

Своевременное проведение технического обслуживания (ТО) внутридомового (ВДГО) и внутриквартирного (ВКГО) газового оборудования – одно из важнейших условий обеспечения безопасности при использовании газа в быту.

В соответствии с пп. «к» п.21 Правил постановки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан, утвержденных постановлением Правительства РФ от 21.07.2008 №549, абонент обязан обеспечивать надлежащее техническое состояние внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, своевременно заключать договор о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования.

Техническое обслуживание ВДГО/ВКГО должно проводиться на протяжении всего периода эксплуатации газового оборудования специализированной организацией, с которой заключается соответствующий договор. В комплекс работ (услуг), обеспечивающих безопасное использование и содержание ВДГО/ВКГО, входят: техническое обслуживание и аварийно-диспетчерское обеспечение.

ОАО «Рыбинскгазсервис» оказывает услуги населению г. Рыбинска, г. Пошехонья, Рыбинского и Пошехонского районов по проведению технического обслуживания ВДГО и ВКГО газового оборудования. Данный вид работ регламентирован Правилами пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании ВДГО и ВКГО, утверждёнными Постановлением правительства № 410.

Для заключения договора просим обратиться в ОАО «Рыбинскгазсервис» с заявлением на заключение договора на техническое обслуживание и ремонт внутриквартирного газового оборудования многоквартирного жилого дома.

К заявлению на заключение договора на техническое обслуживание и ремонт ВКГО необходимо приложить следующие документы:

  • копия основного документа, удостоверяющего личность (копия паспорта: разворот с фотографией и разворот с пропиской);
  • документы, подтверждающие право собственности (пользования) на помещение в многоквартирном доме, в котором расположено внутриквартирное газовое оборудование (договор социального найма, ордер, договор купли-продажи, свидетельство о государственной регистрации права, и т.п.);
  • документы, подтверждающие состав внутриквартирного газового оборудования (технические паспорта, сертификаты соответствия и др.) – при наличии.

Отсутствие договора на техническое обслуживание и ремонт ВКГО является основанием для приостановления газоснабжения в одностороннем порядке поставщиком газа (пп «е» п.45 Правил)