admrmr-для-гостей-Main menu-1 уровень

Своевременное проведение технического обслуживания (ТО) внутридомового (ВДГО) и внутриквартирного (ВКГО) газового оборудования – одно из важнейших условий обеспечения безопасности при использовании газа в быту.

Техническое обслуживание ВДГО/ВКГО должно проводиться на протяжении всего периода эксплуатации газового оборудования специализированной организацией, с которой заключается соответствующий договор. В комплекс работ (услуг), обеспечивающих безопасное использование и содержание ВДГО/ВКГО, входят: техническое обслуживание и аварийно-диспетчерское обеспечение.

ОАО «Рыбинскгазсервис» оказывает услуги населению г. Рыбинска, г. Пошехонья, Рыбинского и Пошехонского районов по проведению технического обслуживания ВДГО и ВКГО газового оборудования. Данный вид работ регламентирован Правилами пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании ВДГО и ВКГО, утверждёнными Постановлением правительства №410.

9 сентября 2017 года в Правила были внесены изменения в статью 43 п. б в части периодичности проведения технического обслуживания. Теперь проведение ТО ВДГО и ВКГО должно осуществляться не реже одного раза в год. Для сравнения: ранее было не реже одного раза в три года.

В перечень работ по техническому обслуживанию ВДГО/ВКГО входит:

  1. Визуальная проверка газового оборудования: его целостность, установлено ли оно в соответствии с проектом;
  2. Визуальная проверка наличия свободного доступа к внутридомовому и (или) внутриквартирному газовому оборудованию, а также проверка состояния окраски и креплений газопровода;
  3. Проверка герметичности соединений и отключающих устройств, а также их работоспособности, при необходимо выполняется смазка отключающих устройств и кранов;
  4. Проверка работоспособности устройств (при их наличии), позволяющих автоматически отключить подачу газа при отклонении контролируемых параметров за допустимые пределы, их наладка и регулировка (при необходимости);
  5. Регулировка процесса сжигания газа на всех режимах работы, очистка горелок от загрязнений;
  6. Проверка давления газа перед газоиспользующим оборудованием при всех работающих горелках и после прекращения подачи газа;
  7. Проверка наличия тяги в дымовых и вентиляционных каналах, состояния соединительных труб с дымовым каналом;
  8. Инструктаж потребителей газа по безопасному использованию газа при удовлетворении коммунально-бытовых нужд.

Информация о дате и времени проведения работ доводится до сведения жильцов, путем размещения объявлений на расположенных в местах общего доступа информационных стендах. Если на время проведения, ТО возникают проблемы с предоставлением доступа в квартиру, то позвонив по т. 29-06-37 необходимо перенести проведение работ на другой день, или на вечернее время.

В любой сфере качество предоставления услуг является очень важным вопросом, над которым необходимо постоянно работать. Для обеспечения высокого качества предоставления услуги по техническому обслуживанию ВДГО / ВКГО в ОАО «Рыбинскгазсервис» на постоянной основе ведется работа по обучению персонала, приглашаются специалисты фирм производителей для проведения семинаров, ведется тщательный контроль над выполнением производственных заданий. Человеческий фактор, безусловно, присутствует: редко, но встречаются случаи, когда работы выполняются недобросовестно, что вызывает недовольство со стороны жильцов. По каждому выявленному случаю на предприятии проводятся служебные проверки и принимаются соответствующие меры, позволяющие устранить недостатки в работе. Именно поэтому мы всегда просим сообщать о подобных фактах, чтобы ничто не осталось без внимания.

Потребителям необходимо помнить, что специалисты «Рыбинскгазсервис» работают в спецодежде с логотипом газораспределительной компании и имеют при себе служебные удостоверения.

При возникновении сомнений следует звонить по телефонным номерам 04 или 29-06-04, чтобы уточнить, направляли ли по вашему адресу специалистов для проведения работ.

ПОМНИТЕ!

Исправное газовое оборудование – основа безопасности!

Только соблюдение правил использования газа в быту и своевременное проведение технического обслуживания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования может обеспечить Вашу безопасность и безопасность близких Вам людей.

Нарушение правил использования газа в быту может привести к отравлениям, пожарам, взрывам.

СОБЛЮДАЙТЕ ПРАВИЛА!

Перед включением газовых приборов проверьте тягу.

Открывайте форточку или фрамугу окна во время пользования газовыми приборами.

Не пользуйтесь одновременно газовой колонкой и вытяжкой. Не закрывайте решетку вентиляционного канала.

Не занимайтесь самовольным монтажом и ремонтом газовых приборов.

Не оставляйте без присмотра работающие газовые приборы.

Не используйте газовые приборы не по назначению (для сушки белья, отопления помещения).

Своевременно проводите техническое обслуживание газового оборудования.

При запахе газа следует немедленно прекратить пользование газовыми приборами, перекрыть краны к приборам и на приборах, открыть окна или форточки для проветривания помещения.

Не зажигайте огонь, не курите, не включайте и не выключайте электроосвещение и электроприборы, не пользуйтесь электрозвонками.

Из незагазованного помещения вызовите центральную аварийно – диспетчерскую службу ОАО «Рыбинскгазсервис» по телефону 04, со всех сотовых – 104.