admrmr-для-гостей-Main menu-1 уровень

 Губернаторский проект "Решаем вместе"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В соответствии со статьей 17 Федерального закона от 25.04.2002 N 40-ФЗ "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" инвалидам (в том числе детям-инвалидам), имеющим транспортные средства в соответствии с медицинскими показаниями, или их законным представителям предоставляется компенсация в размере 50 процентов от уплаченной ими страховой премии по договору обязательного страхования.
Компенсация предоставляется при условии использования транспортного средства лицом, имеющим право на такую компенсацию, и наряду с ним не более чем двумя водителями, указанными в договоре обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств.
Компенсация выплачивается инвалиду в размере 50 процентов уплаченной им страховой премии, определенной указанным договором.
Заявление о назначении компенсации может быть подано:
- в управление труда и социальной поддержки населения администрации Рыбинского муниципального района, расположенное по адресу: г. Рыбинск, ул. Крестовая, д. 139, каб. 110 (приемные дни: понедельник, среда с 08.00 до 17.00, обед с 12.00 до 13.00, телефон 22-28-32);
- в филиал ГАУ ЯО «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг по г. Рыбинску и Рыбинскому муниципальному району Ярославской области», расположенный по адресу: г. Рыбинск, пр. Батова, д. 1 (приемные дни: понедельник, среда, четверг, пятница, суббота с 08.00 до 18.00, вторник с 10.00 до 20.00, тел. 28-70-17, 28-71-41).
К заявлению прилагаются следующие документы:
- паспорт ( в случае обращения законного представителя — доверенность и паспорт законного представителя);
- страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства;
- квитанция об уплате страховой премии по договору;
- паспорт транспортного средства, выданного на имя инвалида;
- документы, подтверждающие наличие у инвалида медицинских показаний, если транспортное средство приобреталось не через органы социальной защиты населения.