admrmr-для-гостей-Main menu-1 уровень

14 октября 2018 года Арефинская земля гостеприимно приняла участников ежегодного Фестиваля национальных культур «Традиции родного края». В их числе были молодые семьи Рыбинского района, а так же гости из Пошехонского района и города Рыбинска.

Задорный настрой был подарен с первых минут начала фестиваля в стенах Арефинского культурно - досугового комплекса. Тетушка «Сдобушка» со своими помощниками не только угощала вкусными пирогами местных производителей, но создала атмосферу русского народного праздника.

Приветственные слова председателя общественной палаты Рыбинского муниципального района Гришмановской М.В. и исполняющей обязанности начальника управления по культуре, молодежи и спорту администрации Рыбинского муниципального района Загадановой Л.Ю. поддержали общий праздничный настрой и дали начало общему действию.

Большая, насыщенная программа фестиваля позволила всем участникам познакомиться с историей села Арефино, его краеведческими музеями и выставками, достопримечательностями и знаменитыми людьми. А мастерство умельцев села по кузнечному, столярному, портняжному ремеслам, изготовлению оберегов, сувениров не оставило равнодушными ни взрослых, ни детей. Секретами выращивания капусты, способами украшения своего приусадебного участка вместе с представителями Рыбинского лесотехнического колледжа и тепличного комбината «Лазаревское» делились как опытные, так и начинающие садоводы.

Выставка-продажа изделий народных промыслов, цветочной рассады, гастрономических товаров Арефинской земли порадовала как гостей фестиваля, так и жителей своим разнообразием и изобилием.

Весь день фестиваля, родители вместе со своими детьми, были погружены в атмосферу быта русской деревни, ее обычаев и традиций. Кроме полезной информации, все от мала до велика, научились рубить и квасить капусту самыми разными способами под веселые перепевы, загадки учеников и педагогов Арефинской школы. Хруст поедания приготовленных блюд служил наглядным примером того, как можно совмещать вкусное и познавательное.

Закончился праздник, как и в стародавние времена, веселыми хороводами, песнями и играми в сопровождении участников народного ансамбля русской песни «Карусель».