admrmr-для-гостей-Main menu-1 уровень

В минувшую субботу на обновленной площади села Погорелка было шумно, весело и многолюдно. Жители села собрались, чтобы вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой зажечь праздничные огни на красавице-ёлке

Летом 2017 года в рамках губернаторского проекта «Решаем вместе» по формированию современной городской среды, в селе Погорелка выполнен ремонт центральной площади, в ходе которого поменялась общая планировка, заменена плитка, установлены красивые фонари. Новая площадь стала удобным местом для проведения уличных гуляний, праздников и торжеств.

В преддверии праздных дней на новой площади появился и главный атрибут Нового года – ёлка.

Отметить это событие, было решено праздничной программой - «Ёлка зажигает огни».

Встречать Деда Мороза и Снегурочку собралось много жителей. В исполнении самодеятельных коллективов Погорельского ДК звучали весёлые песни. Вместе с жителями встретить Деда Мороза приехал и Глава муниципального Совета Глебовского сельского поселения Василий Федотович Дьяков. Он поздравил жителей с наступающим Новым годом, рассказал о достижениях уходящего года и о планах на грядущий год.

В разгар праздника через всю площадь к новогодней ёлке уверенно с посохом и большим мешком шагал Дед Мороз. Главный командир зимних праздников и рождественских гуляний, хоть и спешил в этот день в Рыбинск на большое шествие своих коллег, но пропустить такое событие маленького села, не смог. Из огромного мешка он достал подарки для Погорельской ёлочки – мешочки со счастьем, весельем, удачей, везеньем и развесил их на ветвях. Затем зачитал указ об открытии новогодних и рождественских торжеств и исполнил весёлые новогодние песни вместе с мужским вокальным коллективом. Ни дождь со снегом, ни холодный ветер, ни гололедица не смогли отменить радостного события в селе – ёлка в Погорелке зажгла свои огни!

Новой площади и красивой новогодней ели с искрящимися огнями рады и дети, и взрослые. В новогодние праздники здесь пройдёт много мероприятий, в которых можно будет принять участие всей семьёй. 18 декабря у погорельской елки Дед Мороз, Снегурочка и весёлые сказочные герои встретят Глебовских школьников.

Дарья Чепурина