admrmr-для-гостей-Main menu-1 уровень

ЭХО БЕСЛАНСКОЙ ТРАГЕДИИ

С 3 по 6 сентября в Рыбинском муниципальном районе проводились мероприятия, посвященные Дню солидарности в борьбе с терроризмом

Дата 3 сентября неразрывно связана с трагическими, ужасающими событиями, произошедшими в Беслане – с 1 по 3 сентября 2004 года. На сегодняшний день это самая новая памятная дата России. Она была официально утверждена федеральным законом «О днях воинской славы (победных днях) России», который был выпущен 6 июля 2005 года. С тех пор, в этот день россияне с горечью вспоминают людей, погибших от рук террористов, а так же тех сотрудников правоохранительных органов, которые погибли во время выполнения служебного долга.

На территории сельских поселений, в образовательных учреждениях, в учреждениях культуры состоялись мероприятия, посвященные Дню солидарности в борьбе с терроризмом

Более 1700 обучающихся стали участниками мероприятий, проведенных в образовательных учреждениях Рыбинского района .

4 сентября состоялся Единый тематический классный час и тематические линейки. Состоялись товарищеские встречи отрядов правоохранительной направленности по футболу, волейболу, спортивные мероприятия, посвященные памяти детей Беслана «Мы помним тебя, Беслан!» (Октябрьская, Ломовская, Арефинская, Покровская, Песоченская, Тихменевская, Болтинская школы).

В Арефинской, Болтинской СОШ 4 сентября проведен урок-профилактика «Терроризм - угроза миру».

В учреждениях дополнительного образования (ЦТР «Город мастеров»,ЦТР «Радуга») 1 сентября, в День знаний проведен конкурс рисунка на асфальте «Мирное небо над головой». 4 сентября состоялось тематическое мероприятие «Когда чужая боль становится своей…», с проведением мастер-класса по изготовлению из бумаги голубей, запуск голубей с воздушными шарами.

Организованы просмотры видеоролика «Памяти Беслана»

В учреждениях культуры проведены:

- тематический час «Память о Беслане», Час мужества «Россия против террора» (Арефинский КДК);

- урок мужества «Трагедия Беслана» (Волковский КДК);

- час гражданственности « Терроризм – угроза миру», акция памяти «Беслан – наша боль» (Глебовский ЦД);

- просветительная программа «Солидарность в борьбе с терроризмом», открытие выставки «МЧС спешит на помощь»; раздача буклетов «терроризм – угроза ХХI веку» (Дюдьковский ЦД);

- познавательно-патриотическая программа «Дружба – оружие против терроризма» (Ермаковский ЦД);

- тематическая программа «Терроризм в мире и в человеке» (Каменниковский ЦД);

- тематическая программа «Терроризм без масок» (Назаровский КДК);

- информационная программа «Вместе против террора» (Николо- Кормский ЦД);

- акция памяти «Беслан не должен повториться!» (Октябрьский КДК);

- митинг памяти жертв Беслана «Боль Беслана – боль России» (Песоченский КДК);

- тематическая программа по профилактике терроризма «Чужого горя не бывает», акция памяти «Мы против террора» (Покровский ЦД);

- час памяти "Они хотели жить" Сретенский КДК Тихменевский ЦД;

- митинг «Памяти жертвам Беслана» (Тихменевский ЦД)

- акция "Память Беслана в нашем сердце» (Шашковский ЦД).

Во всех библиотеках учреждений культуры оформлены тематические книжные выставки, посвященные Дню солидарности в борьбе с терроризмом.

Муниципальным учреждением «Социальное агентство молодежи» с 1 по 5 сентября на территории Рыбинского района была организована акция «Мир без террора». В рамках акции проведены митинги Памяти, тематические часы, родительское собрание для молодых семей по теме «Профилактика экстремизма», на базе школ и учреждений культуры организована работа информационных площадок «Мир против террора» (размещение информационных плакатов, раздача тематических значков), проведен конкурс социальной рекламы «Дети разных народов, мы мечтою о жизни живем». Организован просмотр видеоролика «Террор в России…», в котором рассказывалось о крупных терактах, произошедших за последние 10 лет во всем мире.

4 сентября в п. Судоверфь проведен Митинг памяти «Эхо Бесланской трагедии». В Митинге приняли участие председатель муниципального Совета Рыбинского муниципального района А.В. Малышев, настоятель храма Александра Невского иерей Михаил, сотрудники ОМОН г.Рыбинска: прапорщик полиции, полицейский взрывотехник Березин Н.С., старший сержант полиции, полицейский боец-высотник, Родионов И.С.

На территории сельских поселений состоялись легкоатлетические забеги на 500 метров, проведен районный турнир по футболу, организованные муниципальным учреждением «Спортивная школа РМР»