admrmr-для-гостей-Main menu-1 уровень


Районный праздник, посвященный Дню семьи, любви и верности прошел в поселке Шашково

Дождь, ливший накануне, казалось, не оставлял надежд на проведение праздника под открытым небом. Однако в воскресенье тучи над шашковской стороной расступились, и выглянуло солнышко. Солнечным было и настроение у шашковских жителей и гостей поселка.

Праздник открыли глава Назаровского поселения Махмут Медетханов и заместитель начальника район¬ного управления по культуре, молодежи и спорту Любовь Загаданова. От имени руководства Рыбинского района она поздравила всех с праздником и вручила грамоты главы администрации района двум жителям и уроженцам поселка - руководителю хора «Рябинушка» Шашковского центра досуга Валентине Марулиной и специалисту по работе с молодежью Назаровского поселения Ольге Бахтиной.

Театрализованное представление не оставило никого равнодушными. Петр и Феврония — главные герои праздника семьи, любви и верности — рассказали и показали легенду о своей большой любви. Девушки из хореографического коллектива «Граффити» Ермаковского центра досуга впервые выступили в необычном для себя амплуа — подружки Февронии рассказывали истории не только в танце, но и словами.


В поселке Шашково есть свои семейные пары, любовь и верность которых, а также активная жизненная позиция, служат примером односельчанам. На сцену пригласили бриллиантовых юбиляров — Павла Александровича и Полину Александровну Рыжовых. Более 30 лет Полина Александровна проработала учи¬телем русского языка и литературы в Шашковской школе. А Павел Александрович трудился в строительном цехе Госплемзавода имени XVI партсъезда. Супруги вырастили замечательных детей — сына Александра и дочь Светлану.

На, сцену вышла пара, которая отметила первый юбилей совместной жизни, — пять лет. Это молодая семья Сергея и Людмилы Горбуновых. Они воспиты¬вают троих детей — двух сыновей, Ивана и Руслана, и дочь Анну. Сергей — увлеченный рыбак, а Людмила — участница художественной самодеятельности. А совсем недавно стали супружеской парой Ольга и Василий Ушаковы. Глава Назаровского поселения Махмут Медетханов вручил семьям подарки.

Самые крепкие и счастливые семьи в Шашкове — те, у которых много детей. В семье Светланы Тихомировой и Андрея Ефимова четверо детей — два сына, Данила и Денис, и две дочери, Мерседес и Виктория. А в этом году в семьях шашковцев родились на свет четверо детей — Таисия Королева, Виктория Тихомирова, Варвара Израилева и Диана Трифонова. Всем детям и их родителям пожелали здоровья и успехов на жизненном пути.

Для гостей праздника пел хор Шашковского центра досуга «Рябинушка», коллективы «Прялица» и «Черна редька» Ермаковского центра досуга. В пляс под задорную музыку пускались как дети, так и пожилые шашковцы. Знакомые песни тут же принимались подпевать. От души веселились и стар, и млад на празднике!

Едва успели отгреметь последние аккорды, как на Шашково упали первые капли дождя, который перерос в ливень. Видимо, небеса нас вознаградили за труды да заслуги - обошел дождь стороной наш праздник - говорили шашковцы.

Праздничные мероприятия, посвященные Дню семьи, любви и верности прошли во все поселениях Рыбинского района.

Светлана Будилкова, газета "Новая жизнь"