admrmr-для-гостей-Main menu-1 уровень

Отличное настроение, яркие события, дух товарищества, тысяча эмоций — только такое определение можно дать девятому туристическому слету молодежи Рыбинского муниципального района, который прошел на берегу Волги вблизи деревни Спас Назаровского поселения.

В слете приняли участие более ста молодых людей в возрасте от 18 до 30 лет, которым интересен активный отдых. Ненастная погода не помешала участникам продемонстрировать выносливость, сноровку, творчество и сплоченность.

Первый день слета был, по традиции, посвящен знакомству с участниками, на суд жюри каждая команда представила свою визитную карточку на тему «Год экологии». Уже не первый год в состав жюри входит депутат Муниципального Совета Рыбинского района Евгения Владимировна Федорова. По по ее словам, в этом году выступления команд были очень подготовленными, разнообразными, все команды творчески подошли к выступлению. Это была настоящая феерия театрального мастерства и креатива. Лучшими в этом виде стала команда Покровского сельского поселения.

Помимо творческих выступлений в первый день участники слета соревновались в лично-командном зачете туратлона. Первое место в туратлоне заняла команда п. Шашково. Лучшей туристкой стала Рябинина Екатерина, победителем среди юношей стал Илья Белов из села Глебово.

Одним из самых серьезных испытаний для команд стало прохождение туристической полосы препятствий. Победителями главного вида соревнований стали шашковские ребята.

Еще один вид, который вызвал затруднения, стал скалодром. Из-за дождя у участников не было возможности потренироваться, поэтому финиша достигли только пять девушек из всех участниц, лучшее время показала Быкова Татьяна из Шашкова. Среди юношей первым стал Александров Никита из поселка Искра Октября. А в командном зачете первыми стали снова шашковцы.

В завершающий, третий день слета, участники соревнований отправились на туристический квест. Сборка-разборка палатки, гать с самонаведением, организация переправы и определение азимута – этапы, которые требуют от команды исключительного взаимодействия. Лучшей в этом виде стала команда из Покрова.

Два десятка конкурсов дали каждой из команд почувствовать вкус победы. Конечно, технические виды, в основном, выигрывали старожилы слета, но у новичков была отличная возможность перенять опыт и потренироваться на будущее.

По итогам всех программных соревнований первое место заняла команда ребят из шашкова. Вторыми стали покровские ребята, третье место - у глебовской молодежи.

По мнению всех участников, главной наградой слёта стала возможность общения с единомышленниками, теми, для кого праздник не способна испортить непогода, людьми, для которых «движение – жизнь» не лозунг, а состояние души.