admrmr-для-гостей-Main menu-1 уровень

Бесплатная народная библиотека-читальня в селе Арефино была образована в марте 1892 года при земском училище. С тех пор гостеприимно открыты двери библиотеки, где выросло несколько поколений читателей

С 24 по 31 мая в библиотеке прошла информационная акция «И не прервется связь времен…», посвященная юбилею. Библиотекари подготовили тематическую выставку «Библиотека – хранительница добра и знаний», рассказывающую об истории библиотеки и ее сотрудниках. А в фойе размещен стенд с фотографиями «Галерея почетных читателей». Лидия Егоровна Смирнова, Александра Анатольевна Лазарева, Нелли Васильевна Кутузова, Евгения Александровна Полякова, Николай Николаевич Плаксин, Вера Александровна Шишова, Виталий Григорьевич Воронин и многие другие люди с большим читательским стажем – почетные читатели библиотеки.

В юбилейные дни в библиотеке царила праздничная атмосфера. Накануне Общероссийского Дня библиотек заведующую Нину Александровну Ругину, библиотекарей Наталью Зервандову и Наину Соловьеву поздравили участники любительского объединения «Добрые встречи» и председатель Совета ветеранов Лидия Алексеевна Попова. Они подарили цветы и праздничную газету, с выдумкой оформленную Галиной Александровной Большаковой. Поздравляли библиотекарей и дети. Они дарили рисунки, читали наизусть стихи про библиотеку и книги.

Сегодня библиотека осваивает новые технологии, активно участвует в различных конкурсах и проектах. Она неоднократно становилась победительницей и обладательницей дипломов и памятных подарков. Но эти победы были бы невозможны без опыта предшественников – людей, посвятивших свою жизнь служению книге. Особые слова благодарности и признательности библиотекари и читатели адресуют ветеранам – Розе Ивановне Мальковой, Людмиле Евгеньевне Сизовой, Галине Алексеевне Победимовой и всем библиотекарям, в разное время трудившимся в Арефинской библиотеке.

У старейшей библиотеки Рыбинского района сегодня много планов, реализовать которые помогут верные читатели, коллеги и друзья.

Газета "Новая жизнь", июнь, 19, 2017 г.