admrmr-для-гостей-Main menu-1 уровень

2 апреля в Покровском центре досуга состоялся фестиваль клубов молодых семей «Золотой край»

Перед началом фестиваля в фойе царила суета. Мимо проносили костюмы, реквизит, дети и взрослые пытались в последний раз репетировать свое выступление. Малыши чувствовали себя причастными к происходящему, как к чему-то великому, потому на их лицах читались серьезность и ответственность.

Семь клубов молодых семей Рыбинского района приняли участие в фестивале. Это завсегдатаи – клубы, существующие на территориях поселений уже давно: «Жемчужина» из Песочного, «Сказка» из Октябрьского, «МамКомпания» из Судоверфи, «Смайлики» из Шашкова и «Ромашка» из Тихменева. К ним в этом году присоединились и новички, впервые участвующие в фестивале – клубы молодых семей «Мы вместе» из Каменников и «Белый аист» из Назарова.


Фестивали клубов молодых семей проходят в Рыбинском районе трижды в год. Весной у фестиваля творческое направление, летом – спортивно-туристическое, а осенью – познавательное. Нынешний фестиваль проводился в новом формате – организаторы чуть изменили традиционную программу и добавили зрителям и участникам полезной информации, а также зрелищности. Перед членами клубов молодых семей выступили участники творческих коллективов Покровского центра досуга.
Теперь молодым семьям нужно было представить домашнее задание – видеоролик о своем клубе и своем поселении, а также творческое выступление – презентацию команды. Поскольку фестиваль был посвящен Году экологии, номера отличала природоохранная тематика, и тема любви к родному краю.
Пожалуй, лучший видеоролик, показывающий красоты края, был снят командой Судоверфи. Панорамные съемки родных мест, неплохие стихи за кадром и фоновая музыка собственного сочинения оставили хорошее впечатление у зрителей.
Среди творческих выступлений можно выделить команды новичков – из Каменников и Назарова. Они старательно подошли к процессу подготовки, изготовили плакаты и костюмы, составили интересные сценарии.
Еще одной новинкой фестиваля стали показательные выступления юных дрессировщиков и их питомцев из клуба «Ласковый лай». Этот клуб работает при Центре детского творчества «Солнечный» уже 27 лет, руководит им педагог Наталья Слепцова. Это единственное детское объединение в городе и районе, где можно научиться понимать животных, любви и доброте к тем, кого приручили. Сельских ребят поразили трюки, которым можно научить своего четвероногого питомца всего лишь за год. Восторг вызывали и сами пушистые артисты породы «Шелти».
В завершении фестиваля все команды клубов молодых семей получили дипломы за участие, подарки, а потом все вместе отправились пить чай.

Светлана Будилкова, газета "Новая жизнь" №13 от 07.04. 2017