admrmr-для-гостей-Main menu-1 уровень
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

К 80-летию победы Красной армии в Сталинградской битве Каменниковский центр досуга посвятил ряд важных мероприятий. В фойе КЦД были оформлены экспозиция «Великая битва» и тематическая книжная выставка-обзор «Вечный огонь Сталинграда».

На литературно-музыкальную композицию «Горячий снег», посвященную победе в Сталинградской битве, центр досуга пригласил всех желающих. А желающих было немало, на мероприятие пришли школьники, педагоги, ветераны труда, специалисты администрации и другие жители поселка, зрительный зал был полный.

На сцене выступали взрослые и детские вокальные группы, хор ветеранов «Каменниковская сударыня», солисты центра досуга, звучали песни, посвященные городу Герою. Звучали стихи о «Мамаевом кургане» и отрывки из поэмы Пабло Неруды «Песнь любви Сталинграду». Старшеклассники Каменниковской средней школы подготовили и прочли сообщения на тему «Сталинградская битва глазами очевидцев». Краеведческий клуб «Истоки» совместно с вокальным коллективом «Цветики Полевые» создали видео-презентацию об истории песен «Бомбардировщики» и «Растёт в Волгограде берёзка». Все присутствующие почтили память павших минутой молчания.

Затем все участники мероприятия прошли к памятнику землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Митинг Памяти «Чтобы помнили» открыл Глава Каменниковского сельского поселения, Спивак Александр Алексеевич, с речью выступила председатель Совета ветеранов поселка, Потапко Ольга Ивановна. Стихи и песни исполнили солисты и чтецы центра досуга.
Все присутствовавшие почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны. После Минуты молчания, по традиции, были возложены цветы к подножию памятника.

www.kremlin.ru