admrmr-для-гостей-Main menu-1 уровень

21 апреля в МУК «Песоченский культурно-досуговый комплекс» прошли V открытые Кузнецовские культурно-просветительских чтения «Развитие сельских территорий: решаем проблемы вместе».

В этот день Песочное принимало руководителей и педагогов образовательных учреждений, специалистов учреждений культуры, священнослужителей и представителей общественных организаций. Сразу в трех учреждениях поселка – клубе, музее и школе – проходили Кузнецовские чтения, организованные управлением образования, управлением по культуре, молодежи и спорту, Рыбинской епархией.

Началось мероприятие участники художественной самодеятельности Песоченского культурно-досугового центра с театрализованным представлением «Листая станицы истории».

Прошедшие юбилейный Кузнецовские чтения были посвящены комплексному развития поселка Песочное, включая социальную составляющую. Работа чтений шла в секциях по четырем направлениям:

  • «Развитие предпринимательского сообщества в сельском поселении Песочное»
  • «Сотрудничество организаций образования и культуры - потенциал развития моногорода»
  • «Сохранение и преображение исторической среды поселка Песочное»
  • «Создание комфортной среды моногорода».

Кузнецовские чтения – это площадка идей, проектов, координация действий всех заинтересованных в конечном результате лиц. Каждый год это мероприятие наполняется новым содержанием, и дается старт к реализации намеченного.

В центре внимания участников чтений стало объединение потенциала всех организаций в решении актуальных проблем, имеющих важное значение для настоящего и будущего Рыбинского района.