admrmr-для-гостей-Main menu-1 уровень

Дата памяти о российских воинах, выполнявших служебный долг за границей Родины, - официальный памятный день в нашем государстве, призванный не забывать подвиги солдат-интернационалистов, принимавших участие в вооруженных конфликтах за пределами своего Отечества. Этот важный для всех жителей государства праздник отмечают каждый год 15 февраля согласно Федеральному законодательному акту, вступившему в действие в марте 1995 года.

Дата памяти посвящена не только солдатам, воевавшим в Афганистане, но и всем воинам, исполнявшим свои служебные обязанности за пределами Российской Федерации. История хранит мужественные подвиги военных, принимавших участие в вооруженных конфликтах на территории Вьетнама, Египта, Лаоса, Мозамбика и других мест по всему миру. Российские воины служили в "горячих точках" в Югославии, Абхазии и Южной Осетии. С начала осени 2015 года солдаты Воздушно-космической армии России по просьбе сирийского президента участвуют в антитеррористической кампании в этом государстве. Свыше 1,5 миллиона отечественных военнослужащих со времен ВОВ покидали пределы Родины для оказания военной поддержки дружественным государствам и для защиты интересов своего Отечества.

Сегодня, в этот памятный день, старшеклассники образовательных учреждений Рыбинского района приняли участие в праздничной программе, которая состоялась в общественно - культурном центре города Рыбинска. Организатором мероприятия является Ярославская региональная общественная организация ветеранов боевых действий «Доблесть, Отвага и Честь». В ходе памятного вечера прозвучали выступления почетных гостей и ветеранов боевых действий - участников интернациональных войн. Украшением торжественного мероприятия стали музыкальные и танцевальные выступления творческих коллективов. Почтили память погибших минутой молчания.

Ежегодно во всех образовательных организациях Рыбинского района проходят торжественные линейки, уроки мужества и классные часы, посвященные Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества.