admrmr-для-гостей-Main menu-1 уровень

 Губернаторский проект "Решаем вместе"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Заместитель Главы – начальник Управления
Экономики и финансов администрации
Рыбинского муниципального района
О.И. Кустикова

Комплексная оценка платежеспособности бюджета Рыбинского муниципального района с учетом действующих и планируемых к принятию долговых обязательств в 2009-2010 г.г.

Аналитическая записка

Для расчета платежеспособности бюджета РМР используется Методология расчета платежеспособности бюджета с учетом действующих и планируемых к принятию долговых обязательств, включая кредиторскую задолженность на среднесрочный период, Муниципального образования «Рыбинский муниципальный район», утвержденная Постановлением администрации РМР № 2123 от 29.07.2009 г.
Расчет платежеспособности бюджета с учетом действующих и планируемых к принятию долговых обязательств, включая кредиторскую задолженность, проводится для оценки способности бюджета района полностью и своевременно исполнять свои расходные и долговые обязательства.
  1. В целях реализации принципа исполнения всех принятых обязательств РМР за счет доходов бюджета определяется долговая емкость бюджета (ДДЕ) - как превышение доходов бюджета над расходами бюджета без учета расходов на обслуживание существующих прямых и условных обязательств в каждом периоде выбранного интервала времени. При оперативном и краткосрочном планировании построим ДДЕ с периодом, рав­ным кварталу. Результаты расчета доступной долговой емкости в 2009-2010 г.г. представлены в таблице 1.
Доступная долговая емкость бюджета РМР отрицательна на в 2009 и 2010 годах. Так как доступная долговая емкость в 2009 году отрицательна, то необходимо провести рефинансирование или частичное досрочное погашение имеющихся обязательств с целью приведения их в пределы доступной долговой емкости бюджета. Привлечение новых заимствований, увеличивающих расходы на погашение и обслуживание обязательств в отчетном году, до проведения рефинансирования или досрочного погашения, не допускается.