admrmr-для-гостей-Main menu-1 уровень

 Губернаторский проект "Решаем вместе"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ПРОТОКОЛ

Межведомственной комиссии по укреплению налоговой дисциплины и легализации налоговой базы.

22 сентября 2010 г.
Председатель комиссии: Кустикова О.И. – заместитель главы администрации РМР, начальник управления экономики и финансов РМР;
Заместитель председателя комиссии: Малышев А.В. – заместитель главы администрации РМР по АПК, имущественным и правовым вопросам.

Члены комиссии:

Космачева О.Н. – заместитель начальника управления экономики и финансов администрации РМР – начальник отдела экономического развития и планирования доходов;
Рощин К.В. – начальник управления недвижимости, строительства и инвестиций администрации РМР;
Лозовская М.В. – начальник управления АПК, архитектуры и земельных отношений;
Хрусталева В.М. – начальник отдела потребительского рынка и предпринимательства администрации РМР;
Конов В.В. – начальник отдела по охране окружающей среды администрации РМР;
Толстикова Г.Ю. – заместитель начальника управления ЖКХ, транспорта и связи администрации РМР – начальник отдела экономического анализа;
Рыбаков А.В. – председатель Контрольно - счетной палаты РМР;
Цветкова А.Б. – заместитель начальника отдела камеральных проверок № 1 Межрайонной ИФНС России №3 по Ярославской области;
Собенина А.Л. – заместитель начальника отдела камеральных проверок № 2 Межрайонной ИФНС России №3 по Ярославской области;
Голубева Г.И. – начальник управления Пенсионного Фонда РФ в г.Рыбинске и Рыбинском муниципальном районе Ярославской области;
Зорина И.Б. – начальник отдела учета и контроля по сбору страховых взносов ТФОМС Ярославской области;
Соколова Г.А. – начальник отдела работы со страхователями в г.Рыбинске и Рыбинском муниципальном районе ГУ ЯРО Фонда социального страхования РФ.
Секретарь комиссии: Комина Ю.А. – ведущий специалист отдела экономического развития и планирования доходов управления экономики и финансов администрации РМР.
Присутствуют:
Кустикова О.И. – заместитель главы администрации РМР, начальник управления экономики и финансов РМР;
Малышев А.В. – заместитель главы администрации РМР по АПК, имущественным и правовым вопросам;
Космачева О.Н. – заместитель начальника управления экономики и финансов администрации РМР – начальник отдела экономического развития и планирования доходов;
Рощин К.В. – начальник управления недвижимости, строительства и инвестиций администрации РМР;
Лозовская М.В. – начальник управления АПК, архитектуры и земельных отношений;
Конов В.В. – начальник отдела по охране окружающей среды администрации РМР;
Хрусталева В.М. – начальник отдела потребительского рынка и предпринимательства администрации РМР;
Толстикова Г.Ю. – заместитель начальника управления ЖКХ, транспорта и связи администрации РМР – начальник отдела экономического анализа;
Голубева Г.И. – начальник управления Пенсионного Фонда РФ в г.Рыбинске и Рыбинском муниципальном районе Ярославской области;
Щетникова Е.В. – представитель ТФОМС Ярославской области.
Приглашены:
Галушкин А.Ю. – руководитель МУП РМР ЯО «Каменники»;
Теплухина Ю.А. – главный бухгалтер МУП РМР ЯО «Каменники»;
Амиров Ф.Р. – руководитель МУП РМР ЯО «Коммунальные системы»;
Карамышева Н.В. – зам. главного бухгалтера МУП РМР ЯО «Коммунальные системы».

В ходе заседания обсуждены вопросы:

1. Организация эффективного взаимодействия, органов местного самоуправления Рыбинского муниципального района, территориальных органов, федеральных органов исполнительной власти, объединения организаций профсоюзов, внебюджетных фондов, в работе межведомственной комиссии по укреплению налоговой дисциплины и легализации налоговой базы.
2. Решение вопроса о погашении недоимки по налогам и сборам числящейся за ОАО «Волжанин». Согласно данным Межрайонной ИФНС России № 3 по Ярославской области, предприятие на 01.09.2010г. имело задолженность по налогу на прибыль организаций, зачисляемый в бюджет субъекта РФ в размере 233 тыс.руб. От предприятия получен ответ от 16.09.2010г., задолженность по налогу на прибыль организаций, зачисляемый в бюджет субъекта РФ погашена.
3. Решение вопроса о погашении недоимки по налогам и сборам числящейся за ООО «Благоустройство -2». Согласно данным представленных ООО «Благоустройство -2», предприятие продолжает оставаться в тяжелой финансовой ситуации в связи с большой дебиторской задолженностью в размере 17 млн.руб., однако за период прошедший с последнего заседания комиссии, состоявшегося 26 июня 2010 года, предприятие уменьшило имеющуюся задолженность по НДФЛ на 1 млн.руб.
4. Решение вопроса о погашении недоимки по налогам и сборам числящейся за МУП РМР ЯО «Каменики». Согласно данным Межрайонной ИФНС России № 3 по Ярославской области, отделения Пенсионного фонда РФ по Ярославской области и информации представленной МУП РМР ЯО «Каменники», за предприятием на 20.09.2010 г. числится недоимка по налогам и сборам в размере 12 269 тыс.руб. в том числе НДФЛ 6 152 тыс.руб., по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование 3 557 тыс.руб.
Руководитель МУП РМР ЯО «Каменники» Галушкин.А.Ю. сообщил, что за III квартал предприятием начислено 625 тыс.руб., уплачено 711 тыс.руб. налогов и сборов.Предприятие находится в сложном финансовом положении, по мере возможности проводит работу по погашению задолженности по налогам и сборам. Дальнейшее снижение задолженности по налогам и сборам МУП РМР ЯО «Каменики» связывает с началом отопительного сезона и получения дебиторской задолженности от частных управляющих компаний.
5. Решение вопроса о погашении недоимки по налогам и сборам числящейся за МУП РМР ЯО «Коммунальные системы». Согласно данным Межрайонной ИФНС России № 3 по Ярославской области, отделения Пенсионного фонда РФ по Ярославской области и информации представленной МУП РМР ЯО «Коммунальные системы» за предприятием на 20.09.2010г. числится недоимка по налогам и сборам в размере 20 991 тыс.руб., в том числе НДФЛ 7 796 тыс.руб., по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование 6 103 тыс.руб.
Руководитель МУП РМР ЯО «Коммунальные системы» Амиров Ф.Р. сообщил, что за период с 01.03.2010г. по 01.09.2010г. предприятием начислено 9 233 тыс.руб., уплачено 5 622 тыс.руб. налогов и сборов. Для снижения задолженности по налогам и сборам, предприятие проводит большую работу с дебиторской задолженностью (направлены запросы в Службу судебных приставов). Возможность уменьшить задолженность по налогам и сборам так же появится с началом отопительного сезона.
6. Решение вопроса о погашении недоимки по налогам и сборам числящейся за ЗАО «Первомайский фарфор». Согласно данным Межрайонной ИФНС России № 3 по Ярославской области, предприятие на 01.09.2010г. имеет задолженность по налогу на прибыль организаций, зачисляемый в бюджет субъекта РФ - 2 037 тыс.руб., по налогу на имущество организаций – 299 тыс.руб., по транспортному налогу с организаций – 31 тыс.руб.
Голубева Г.И. добавила, что по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование, за ЗАО «Первомайский фарфор» числится задолженность в сумме 6 800 тыс.руб.
Комиссией был направлен запрос в ЗАО «Первомайский фарфор» о наличии задолженности по налогам и сборам и вызов на комиссию.
Ответ не получен.
Руководитель ЗАО «Первомайский фарфор» Жупанов Сергей Николаевич на заседание комиссии не явился.

Комиссией принято решение:

1. Производить обмен опыта в работе комиссий органов местного самоуправления, территориальных органов, федеральных органов исполнительной власти, объединения организаций профсоюзов, внебюджетных фондов.
2. Запросить объяснение о причинах отсутствия и пригласить на очередное заседание комиссии руководителя ЗАО «Первомайский фарфор» Жупанова Сергея Николаевича, с отчетом о ситуации по задолженности по налогам и сборам, принимаемых мерах по её снижению.
2. Руководителю ООО «Благоустройство -2» Полкуеву Н.Г. принять все необходимые меры по погашению задолженности по налогам и сборам.
3. Руководителям МУП РМР ЯО «Каменники» Галушкину А.Ю. и МУП РМР ЯО «Коммунальные системы» Амирову Ф.Р. проводить работу с дебиторами, не допускать увеличения недоимки по налогам и сборам числящейся за предприятиями, усилить работу по её погашению.
На очередное заседание комиссии представить отчет о проделанной работе и показать динамику погашения недоимки по налогам и сборам.
Проводить все мероприятия предлагаемые Межрайонной ИФНС России №3 по Ярославской области, Пенсионным Фондом РФ в г.Рыбинске и Рыбинском муниципальном районе Ярославской области.
4. Управлению ЖКХ, транспорта и связи взять под жесткий контроль ситуацию по уплате задолженности по налогам и сборам (соблюдение графиков погашения задолженности) в МУП РМР ЯО «Каменники» и МУП РМР ЯО «Коммунальные системы».
5. Межведомственной комиссии по укреплению налоговой дисциплины и легализации налоговой базы осуществлять контроль, за погашением недоимки по налогам и сборам числящейся за ООО «Благоустройство - 2», ЗАО «Первомайский фарфор», МУП РМР ЯО «Каменники», МУП РМР ЯО «Коммунальные системы».
Председателя комиссии
О.И. Кустикова
Секретарь комиссии
Ю.А. Комина