admrmr-для-гостей-Main menu-1 уровень

 Губернаторский проект "Решаем вместе"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ

Общество по защите прав потребителей

150054, г. Ярославль, ул. Чкалова,2 оф.421 (4852) 64-99-83


Общественная организация Ярославской области «Общество по защите прав потребителей» подвела итоги Проекта: «Создание модели организации деятельности общественных приемных для оказания консультационной помощи населению МР ЯО в рамках Мобильной приемной «Финпросвет».
Проект реализован на средства субсидии из областного бюджета в рамках исполнения региональной программы «Государственная поддержка гражданских инициатив и социально ориентированных некоммерческих организаций в Ярославской области» на 2016 – 2020 годы.
Цель Проекта: развитие «Мобильной приемной «Финпросвет» через подготовку команд для оказания информационно-консультационной помощи населению, способных проводить превентивную работу с населением на местах в сфере безопасности поведения на рынке финансовых услуг.
Было подготовлено более 50 волонтеров для работы с населением, проведено 10 выездных мероприятий в муниципальных районах Ярославской области на тему: «Как быть финансово грамотным и уберечь свои деньги от мошенников».
Более 200 граждан приняли участие в мероприятиях: в деловой игре «Семейный бюджет», викторине «Мошенничество в сети», получили личные консультации по вопросам защиты своих прав на финансовой рынке.
По итогам проекта лучшим волонтерам были вручены благодарственные письма и памятные призы.
Общественной организацией Ярославской области «Общество по защите прав потребителей» выпущено методическое пособие по проведению мероприятий по оказанию волонтерами и общественными активистами информационно-консультационной помощи в сфере финансовых услуг социально незащищенной категории граждан в муниципальных районах Ярославской области.

В реализации Проекта оказали большую организационную и экспертную помощь:
Департамент АПК и ПР ЯО, Управление Центробанка РФ (г. Ярославль), Управление Роспотребнадзора по ЯО.