admrmr-для-гостей-Main menu-1 уровень
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

 Губернаторский проект "Решаем вместе"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

27 марта 2018 года по благословению митрополита Ярославского и Ростовского Пантелеимона в КЗЦ «Миллениум» состоялся XV областной фестиваль Постной кухни. В этом году фестиваль посвящён 20-летию возрождения Ярославского Казанского женского монастыря и 10-летию возрождения Кирилло-Афанасиевского мужского монастыря города Ярославля.
Фестиваль такого рода - единственный в России. Его задачей является возрождение традиций Русской кухни как неотъемлемой части национальной культуры, знакомство с традициями православной трапезы, рецептурами и правилами приготовления постных блюд.
Фестиваль проводился Ярославской Митрополией Русской православной церкви совместно с департаментом агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области.
В этом году центральным продуктом на фестивале стало растительное масло, без которого трудно представить постную трапезу. Участникам было предложено приготовить постные блюда с применением растительных масел: льняного, конопляного, рыжикового и других, обладающих высокими питательными, полезными и лечебными свойствами.
Участники фестиваля представили сервированные столы, где присутствовали холодные закуски, вторые блюда и выпечные изделия из овощей, круп, муки, фруктов, ягод, меда, орехов. Всё это было приготовлено в соответствии с правилами Великого поста.
Рыбинский район достойно представил ресторан «Пристань» Центра отдыха «Демино».