admrmr-для-гостей-Main menu-1 уровень

 Губернаторский проект "Решаем вместе"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

УПРАВЛЕНИЕ ЭКОНОМИКИ И ФИНАНСОВ
администрации Рыбинского
муниципального района

П Р И К А З

от 1 декабря 2010 г. № 42/02

Об утверждении Порядка ведения учёта и осуществления хранения
исполнительных документов, предусматривающих обращение
взыскания на средства бюджетных учреждений Рыбинского
муниципального района, и иных документов, связанных с их исполнением

В соответствии пунктом 20 статьи 30 Федерального закона от 8 мая 2010 года № 83-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений»

ПРИКАЗЫВАЮ:

  1. Утвердить Порядок ведения учёта и осуществления хранения исполнительных документов, предусматривающих обращение взыскания на средства бюджетных учреждений Рыбинского муниципального района, и иных документов, связанных с их исполнением (далее - Порядок), согласно Приложению.
  2. Установить, что положения Порядка распространяются на организацию работы по ведению учета и осуществлению хранения управлением экономики и финансов администрации Рыбинского муниципального района документов по исполнению судебных актов, предусматривающих обращение взыскания на средства бюджетных учреждений Рыбинского муниципального района, лицевые счета которых открыты в управлении экономики и финансов администрации Рыбинского муниципального района.
  3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя начальника управления экономики и финансов администрации РМР – начальника отдела доходов и экономического развития Космачеву О.Н.
  4. Приказ вступает в силу с 01 января 2011 года.

Заместитель главы администрации - начальник
управления экономики и финансов администрации
Рыбинского муниципального района
О.И.Кустикова


Приложение
к приказу управления экономики и финансов
администрации Рыбинского муниципального района
от 01.12.2010г. № 42/02

Порядок

ведения учёта и осуществления хранения исполнительных документов, предусматривающих обращение взыскания на средства бюджетных учреждений Рыбинского муниципального района, и иных документов, связанных с их исполнением

  1. Настоящий Порядок определяет правила ведения учета и осуществления хранения исполнительных листов, судебных приказов (далее - исполнительные документы) и иных документов, связанных с их исполнением, предусматривающих обращение взыскания на средства бюджетных учреждений Рыбинского муниципального района (далее – должник), лицевые счета которых открыты в управлении экономики и финансов администрации Рыбинского муниципального района (далее – УЭиФ.
  2. Исполнительные документы и иные документы, связанные с их исполнением, принимаются и регистрируются в журнале входящей корреспонденции УЭиФ в день поступления документов.
  3. К исполнительному документу (за исключением судебного приказа), направляемому для исполнения судом по просьбе взыскателя или самим взыскателем, должны быть приложены надлежащим образом заверенная судом копия судебного акта, на основании которого он выдан, а также заявление взыскателя с указанием реквизитов банковского счета взыскателя, на который должны быть перечислены средства, подлежащие взысканию. Заявление подписывается взыскателем либо его представителем с приложением доверенности или нотариально удостоверенной копии доверенности, удостоверяющей полномочия представителя.
  4. После регистрации исполнительного документа и иных документов, связанных с его исполнением, указанные документы с резолюцией начальника УЭиФ передаются в юридический отдел администрации Рыбинского муниципального района (далее – юридический отдел).
  5. Поступивший на исполнение в юридический отдел исполнительный документ подлежит регистрации в журнале учета входящей документации не позднее следующего дня после его поступления в юридический отдел.
  6. Поступившие в юридический отдел исполнительные документы в течение двух рабочих дней проходят проверку на соответствие требованиям, предъявляемым к исполнительным документам, срокам предъявления исполнительных документов, перерыву в сроке предъявления исполнительных документов, восстановлению пропущенного срока предъявления исполнительных документов; требованиям, установленным Гражданским процессуальным кодексом Российской Федерации, Арбитражным процессуальным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 2 октября 2007 года № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» (далее – требования к документам). Прошедшие проверку документы, не позднее чем в течение двух рабочих дней с момента регистрации в журнале учета и регистрации исполнительных документов, передаются юридическим отделом в отдел казначейского исполнения бюджета УЭиФ с приложением письменного заключения о соответствии (не соответствии, с указанием причин несоответствия) требованиям к документам.
  7. Поступивший на исполнение в отдел казначейского исполнения бюджета УЭиФ исполнительный документ подлежит регистрации в журнале учета и регистрации исполнительных документов (приложение № 1) не позднее следующего дня после его поступления. При этом дата, зафиксированная при регистрации исполнительного документа в качестве входящей корреспонденции, указывается в журнале учета и регистрации исполнительных документов датой его предъявления в УЭиФ. Журнал учета и регистрации исполнительных документов ведется в электронном виде.

Отдел казначейского исполнения бюджета УЭиФ по каждому поступившему исполнительному документу формируется отдельный том в пределах дела по номенклатуре дел (далее - дело).

При поступлении одновременно двух и более исполнительных документов от одного и того же взыскателя в отношении одного и того же должника по каждому поступившему исполнительному документу формируется отдельный том дела.

Оригинал исполнительного документа на период исполнения хранится в деле.

  1. В случае соответствия исполнительного документа и иных документов, связанных с его исполнением, требованиям, установленным действующим законодательством, отдел казначейского исполнения бюджета в срок, не позднее трех рабочих дней после получения исполнительного документа, направляет должнику уведомление о поступлении исполнительного документа (приложение № 4) с приложением копии заявления взыскателя, с указанием в журнале учета и регистрации исполнительных документов номера и даты уведомления и даты вручения его должнику.

Копия уведомления направляется главному распорядителю, распорядителю бюджетных средств или учредителю, в ведении которого находится должник, для контроля исполнения.

При поступлении на исполнение судебных актов по искам к Рыбинскому муниципальному району о возмещении вреда, причиненного незаконными действиями (бездействием) органов местного самоуправления Рыбинского муниципального района или их должностных лиц, а также судебных актов по иным искам о взыскании денежных средств за счет средств казны Рыбинского муниципального района (за исключением судебных актов о взыскании денежных средств в порядке субсидиарной ответственности главных распорядителей средств районного бюджета), судебных актов о присуждении компенсации за нарушение права на исполнение судебного акта в разумный срок за счет средств районного бюджета, на имя главного бухгалтера УЭиФ направляется служебная записка о финансировании расходов, связанных с исполнением исполнительных документов, которая содержит наименование (фамилию, имя, отчество) взыскателя; информацию о сумме взыскания; основания возникновения задолженности; информацию о результатах обжалования.

На основании указанной служебной записки управлением экономики и финансов администрации Рыбинского муниципального района производится выплата по исполнительным документам по соответствующему коду бюджетной классификации Российской Федерации.

  1. При наличии оснований, указанных в подпунктах 3, 4 пункта 20 статьи 30 Федерального закона от 8 мая 2010 года № 83-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений» (далее – Федеральный закон № 83-ФЗ), пунктах 3, 3.1. статьи 242.1. Бюджетного кодекса Российской Федерации, отдел казначейского исполнения бюджета возвращает исполнительные документы взыскателю либо в суд без исполнения в течение трех рабочих дней со дня поступления исполнительного документа с указанием причины возврата. При этом фиксируются соответствующие отметки в журнале регистрации исполнительных документов с указанием причины возврата исполнительного документа и иных документов, связанных с его исполнением; уведомление о возврате исполнительного документа подшивается в дело.
  2. Уведомления, предусмотренные пунктами 7, 8 настоящего Порядка направляются заказным письмом с уведомлением (или выдаются лично под роспись, проставляемую в копии уведомления).

Копия уведомления (служебной записки) подшивается в дело.

  1. Исполнение исполнительных документов, предусматривающих обращение взыскания на средства бюджетных учреждений, осуществляется в соответствии с пунктом 20 статьи 30 Федерального закона № 83-ФЗ.

Исполнение исполнительных документов, предусматривающих обращение взыскания на средства органов местного самоуправления и казенных учреждений осуществляется в соответствии со статьёй 242.5. Бюджетного кодекса Российской Федерации.

  1. При исполнении требований, содержащихся в исполнительном документе в полном объеме, отдел казначейского исполнения бюджета в день перечисления суммы, указанной в исполнительном документе, проставляет номер, дату и сумму платежного документа в журнале регистрации исполнительных документов.

Исполнительный документ с отметкой об исполнении (с указанием размера перечисленной суммы) направляется в суд, выдавший исполнительный документ. Копия исполнительного документа с отметкой об исполнении подшивается в дело.

  1. Хранение находящихся в деле документов, связанных с исполнением исполнительных документов, осуществляется в отделе казначейского исполнения бюджета управления экономики и финансов администрации Рыбинского муниципального района в соответствии с требованиями архивного дела не менее пяти лет с момента возврата взыскателю или в суд.

Заместитель главы администрации - начальник
управления экономики и финансов администрации
Рыбинского муниципального района
О.И.Кустикова