admrmr-для-гостей-Main menu-1 уровень
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

Уважаемые арендаторы земельных участков!

Доводим до Вашего сведения, что в соответствии с требованиями федерального законодательства от 03.07.2016 № 237-ФЗ «О государственной кадастровой оценке» на территории Ярославской области проведены работы по государственной кадастровой оценке земельных участков в составе земель населенных пунктов и земельных участков в составе земель промышленности и иного специального назначения.

Начиная с 01.01.2020 года, удельный показатель кадастровой стоимости земельного участка в границах кадастрового квартала с учетом разрешенного использования не подлежит применению при расчете арендной платы за земельные участки, государственная собственность на которые не разграничена. Годовой размер арендной платы будет зависеть от установленной кадастровой стоимости конкретного земельного участка. В случае, если сведения об арендуемом земельном участке отсутствуют в государственном кадастре недвижимости, земельный участок не имеет кадастровой стоимости, и расчет арендной платы невозможен.

В течение 2017-2018 г., управлением осуществлялась рассылка памяток о необходимости установления границ земельного участка. Поскольку данные о кадастровом учете не были предоставлены, управлением АПК, архитектуры и земельных отношений проводится работа по направлению уведомлений о расторжении договоров аренды земельных участков, предоставленных для огородничества и хозяйственных построек, у которых отсутствует кадастровый номер.

Дополнительно сообщаем, для получения информации о наличии кадастрового номера арендаторы могут обраться в ГАУ ЯО «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» (далее - МФЦ) с правоустанавливающими документами на земельный участок по адресу: г. Рыбинск, ул. Генерала Батова, дом 1.

При наличии кадастрового номера, в МФЦ будет выдана выписка из ЕГРН о кадастровой стоимости объекта недвижимости, которая подлежит предоставлению в управление АПК, архитектуры и земельных отношений, при этом договор аренды не будет подлежать расторжению.

Для получения консультации по данному вопросу арендаторы земельных участков могут обратиться по адресу: г. Рыбинск, ул. Братьев Орловых, д. 1а, каб. 314, приемные часы: вторник с 09.00 до 12.00, четверг с 13.00 до 16.00, либо по телефонам 22-20-71 и 22-26-18.