admrmr-для-гостей-Main menu-1 уровень

Уважаемые землепользователи!

Уведомляем Вас о том, что земельные участки, границы которых в соответствии с требованиями земельного законодательства не установлены, являются ограниченными в обороте. Граждане, зарегистрировавшие свои права на земельные участки без проведения межевания (в упрощенном порядке по «дачной амнистии»), не смогут совершать с ним практически никаких действий. Землю не удастся ни продать, ни подарить, ни даже сдать в аренду.

Процедура установления границ ранее учтенных земельных участков носит название «уточнение местоположения границ». Обязанность уточнения местоположения границ земельных участков законом возложена на правообладателя.

Для проведения межевания следует обратиться к любому кадастровому инженеру, который проведет кадастровые работы по определению площади и координат границ земельного участка. Результатом проведения процедуры межевания является межевой план земельного участка, изготовленный кадастровым инженером. Обязательным условием при уточнении местоположения границ земельного участка является проведение согласования местоположения границ с правообладателями смежных земельных участков. Результат согласования местоположения границ оформляется кадастровым инженером в форме акта согласования местоположения границ на обороте листа графической части межевого плана.

Для внесения в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) сведений об уточненных границах земельного участка правообладателю следует обратиться в офис МФЦ с соответствующим заявлением и подготовленным межевым планом.