admrmr-для-гостей-Main menu-1 уровень

Итоги «горячей линии» по вопросам предоставления сведений, содержащихся в ЕГРН

08 августа 2017 года в рамках повышения качества и доступности государственных услуг Росреестра в филиале Федеральной кадастровой палаты по Ярославской области состоялось телефонное консультирование по вопросам предоставления сведений, содержащихся в едином государственном реестре недвижимости. На вопросы ответила начальник отдела подготовки сведений Елена Курзина.

Публикуем ответы на заданные вопросы.

Вопрос: Я являюсь собственником квартиры в многоквартирном доме. Скажите, пожалуйста, имеются ли в Едином государственном реестре недвижимости сведения о моей квартире?

Ответ: Для получения такой информации можно подать запрос о предоставлении сведений из Единого государственного реестра недвижимости (далее – ЕГРН) в любом офисе МФЦ «Мои документы» (многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг www.mfc76.ru).

Порядок предоставления сведений, содержащихся ЕГРН, определен положениями статьи 62 Федерального закона от 13.07.2015 г. N 218-ФЗ "О государственной регистрации недвижимости". Сведения предоставляются за плату, размер которой определен приказом Минэкономразвития РФ от 10.05.2016 N 291"Об установлении размеров платы за предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости".

Вместе с тем, воспользовавшись электронными государственными услугами и сервисами Росреестра, можно оперативно и «не выходя из дома» получить необходимые сведения. Электронные услуги Росреестра доступны всем заявителям на сайте www.rosreestr.ru и на портале государственных услуг Российской Федерации.

Вопрос: В какой период осуществляется оплата за предоставление сведений содержащихся в ЕГРН после получения уникального идентификатора начисления?

Ответ: Внесение платы должно быть осуществлено не позднее семи календарных дней с даты получения уникального идентификатора начисления согласно Приказу Минэкономразвития РФ от 23.12.2015 № 967 «Об утверждении порядка взимания и возврата платы за предоставление сведений, содержащихся в ЕГРН».

Вопрос: Я являюсь кадастровым инженером. Подскажите, пожалуйста, можно ли на основании одного запроса о предоставлении сведений содержащихся в ЕГРН получить выписку в отношении двух и более объектов недвижимости?

Ответ: В соответствии с п. 31 Приказа Минэкономразвития РФ от 23.12.2015 N 968 "Об установлении порядка предоставления сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости, и порядка уведомления заявителей о ходе оказания услуги по предоставлению сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости" на основании одного запроса предоставляется только один документ, в виде которого предоставляются сведения, содержащиеся в ЕГРН.