admrmr-для-гостей-Main menu-1 уровень
  1. Государственный технический осмотр тракторов, самоходных дорожно-строительных и иных машин и прицепов к ним, зарегистрированных инспекцией государственного надзора за техническим состояние самоходных машин и других видов техники - Консультант – главный государственный инженер – инспектор по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники по городу Рыбинску и Рыбинскому району Ярославской области Болдинов Михаил Юрьевич.

Проверка техники будет осуществляться с участием инспекторов других районов. Основные требования, предъявляемые к машинам отдельных видов при проведении ТО. ( Тормозная система, рулевое управление, управление машин на гусеничном ходу, световые приборы, двигатель и его система, прочие элементы конструкции). При несоответствии техники требованиям выписывается квитанция на оплату штрафа. Государственные знаки не снимают. Полисы ОСАГО на прицепы не выдаются. Прицеп вписывается в страховое свидетельство трактора. Мотовездеходы не осматриваются инспекторами Гостехнадзора. Для прохождения ТО предоставляют транспортное средство на специализированные станции. Для составления плана – графика прохождения технического осмотра в г. Рыбинск и Рыбинском районе необходимо подать письменную заявку на определенное число.

С 2016 года на территории области введен региональный надзор. Инспектор может осуществлять выезд и проверять документы на технику в любое время. Надзорная деятельность может проводится не только на дорогах общего пользования. Проверки будут осуществляться вместе с представителями Государственной инспекции безопасности дорожного движения. На технику, не представляемую для ТО необходимо подготовить объяснительное письмо, с разъяснением причины.

  1. Ответственность за нарушение правил регистрации самоходных транспортных средств. - Консультант – главный государственный инженер – инспектор по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники по городу Рыбинску и Рыбинскому району Ярославской области Болдинов Михаил Юрьевич.

За использование транспортного средства не прошедшего технический осмотр составляется протокол. Размер штрафа для юридического лица может составлять до 50 тысяч рублей.

с 1 января 2016 г. вступили в силу поправки в федеральный закон, согласно которым утилизационный сбор распространен на самоходные машины и прицепы к ним.

Под одинаковое обложение попадает и ввезенная в Россию и произведенная в стране техника. За импортные машины сбор уплачивает тот, кто ввозит, за произведенные в России – производитель, но за технику, купленную в России может заплатить и покупатель если утилизационный сбор до этого не был уплачен.

Базовая ставка сбора на сельскохозяйственную технику установлена в размере 150 тысяч рублей. Для определения величины сбора необходимо базовую ставку умножить на определенный коэффициент – его величина зависит от мощности силовой установки трактора или комбайна, а также года выпуска. Например, коэффициенты для расчета сбора на новые колесные тракторы в зависимости от мощности составляют от 0,4 до 9 базовых ставок, для тракторов старше трех лет – от 1,8 до 40 базовых ставок. Для зерноуборочных и кормоуборочных комбайнов старше трех лет сбор может достигать 7,9 млн. рублей.