admrmr-для-гостей-Main menu-1 уровень

В соответствии с Указом Президента РФ от 15.01.2016 № 13 с 01 октября 2018 года реализуется масштабный федеральный проект – все органы ЗАГС России переходят на работу в новом централизованном ресурсе – Едином государственном реестре записей актов гражданского состояния.
С этого времени сотрудники органов ЗАГС РФ смогут выполнять юридически значимые действия в электронном виде по государственным услугам в сфере актов гражданского состояния, имея доступ к базе данных всех субъектов страны, используя при этом преимущества централизованной системы хранения баз данных. В дальнейшем это позволит гражданам, обращающимся в органы ЗАГС, сократить время на получение документов из любого региона Российской Федерации.
Основа единого Реестра – это программное обеспечение, разработанное Федеральной налоговой службой России, в котором будет осуществляться государственная регистрация всех видов записей актов, производиться все действия, касающиеся изменения уже существующих записей, в том числе, по выдаче повторных документов.
С октября 2018 года в новой программе одновременно начнут работать все органы ЗАГС России, поэтому может увеличиться время предоставления государственных услуг, а также возникнуть технические сбои в работе системы в переходный период.