admrmr-для-гостей-Main menu-1 уровень

В период с 15 мая по 20 ноября 2016 года в Рыбинском районе проводятся межведомственные профилактические мероприятия «Дети». В рамках проведения профилактических мероприятий по муниципальной целевой программе «Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности на территории Рыбинского муниципального района» на 2014-2017 годы денежные средства в сумме 125 тысяч рублей из бюджета района будут направлены на оказание экстренной материальной помощи семьям с детьми, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

С начала 2016 года в городе Рыбинске и Рыбинском районе сложилась негативная ситуация со смертностью несовершеннолетних на пожарах: погибли малолетние дети в результате пожаров в поселке Песочное и городе Рыбинске. Это обязывает все заинтересованные службы принять дополнительные меры пожарной безопасности. В Рыбинском районе принято решение денежные средства из районного бюджета, запланированные на оказание экстренной материальной помощи семьям с детьми, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, в первую очередь выделить семьям с детьми, проживающим в жилых помещениях, которые требуют проведения неотложных ремонтных работ электрической проводки, печей, нагревательного оборудования.

К выявлению сельских семей, нуждающихся в такой экстренной помощи, привлечены не только органы и учреждения системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, но и все структурные подразделения администрации Рыбинского района, которые проводят работу на местах и общаются с гражданами. Это дает возможность более широко информировать жителей о том, на какую помощь они могут рассчитывать, а также своевременно направлять оперативные сведения о нуждающихся в социальной поддержке семьях в территориальную комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав Рыбинского муниципального района.