admrmr-для-гостей-Main menu-1 уровень

В арсенале любителей легкой наживы имеется множество преступных схем завладения денежными средствами пожилых людей. Под предлогом продажи различных товаров, как правило, медицинского оборудования, представляясь работниками службы социальной защиты населения, медицинскими работниками и другими лицами, они проникают в жилища одиноких пенсионеров, где, воспользовавшись их доверчивостью, совершают кражу денег.

Будьте бдительны! Не открывайте двери незнакомым людям, которые приходят к вам, чтобы сделать «выгодное» предложение: медицинские аппараты за небольшие деньги, лекарства, дополнительное лечение с большой скидкой, обменять «старые денежные купюры» на «новые» и т. д.

Если вы стали жертвой подобного преступления, немедленно обращайтесь в полицию по телефону 02 или в дежурную часть Рыбинского МУ МВД России по телефону доверия: 21-47-30.

Самые главные советы:

- Не открывайте дверь незнакомым людям!

- Никто не может прийти к вам, чтобы провести обмен денег. Никакого обмена денег сейчас не проводится. Если к вам пришли с таким предложением – это мошенники!

- Неожиданных приходов социальных работников не может быть! Для того чтобы социальный работник пришел к пожилому человеку, необходимо подать заявление в учреждения надомного обслуживания. После этого пенсионеру сообщат, кто и когда будет его посещать. Поэтому открывать дверь можно только известному вам социальному работнику.

- Если посторонние представляются сотрудниками коммунальных служб, попросите предъявить удостоверение, спросите данные этого человека, свяжитесь с той службой, которую он называет, и уточните, работает ли у них такой сотрудник и направляли ли его к вам.

- Не покупайте «с рук» какие-либо вещи, лекарства, бытовые или медицинские приборы! Вы рискуете быть обманутыми!

- Если вам позвонят по телефону и сообщат, что ваш родственник попал в неприятности и ему нужны деньги – не сомневайтесь, это тоже жулики! Не волнуйтесь и не поддавайтесь панике. Скажите позвонившему, что сможете собрать нужную сумму, свяжитесь с родственниками и сразу же обращайтесь в полицию! Не передавайте деньги незнакомым людям!

- Обо всех подозрительных случаях, когда незнакомые люди настойчиво пытаются навязать вам свое общение и проявляют повышенное внимание, стремясь войти к вам в дом, сообщайте в полицию.

- Прежде чем принять любое решение, связанное со значительными расходами, обязательно посоветуйтесь с близкими!