admrmr-для-гостей-Main menu-1 уровень

 Губернаторский проект "Решаем вместе"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Для принятия оружия в территориальных органах МВД созданы специальные комиссии, которые определяют его техническое состояние, проверяют по криминалистическим учетам, после чего документы направляются в Департамент региональной безопасности Ярославской области для выплаты гражданам денежного вознаграждения. Тем, у кого нелегально хранятся незарегистрированные стволы или патроны - есть смысл принять участие в операции «Оружие». Это позволит не только избежать уголовной ответственности за незаконное хранение оружия и боеприпасов, но и получить вознаграждение за сданный арсенал. Во всех случаях добровольной сдачи огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, сдающий в соответствии с законодательством освобождается от уголовной ответственности за их незаконное хранение.

Незарегистрированное оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества граждане должны сдавать в территориальный орган внутренних дел. Однако обращаем внимание, что, если вы нашли гранату, снаряд, либо предметы, похожие на такие взрывчатые устройства, то в этом случае необходимо незамедлительно сообщить о находке сотрудникам полиции по телефону 02. Это также будет считаться добровольной сдачей предметов вооружения. Одно из условий выплаты вознаграждения - оружие должно быть в пригодном для стрельбы состоянии и не состоять на учете в органах полиции. В полиции предупреждают: деньги за принесенное оружие выдают не сразу. По каждому экземпляру обязательно проводится криминалистическое исследование, проверка по федеральным базам данных. Нарезное огнестрельное оружие направляется на проведение контрольного отстрела и проверки по федеральной пулегильзотеке. Только после проведения всех необходимых проверок и рассматривается вопрос о выплате денежного вознаграждения.

Управление министерства внутренних дел России по Ярославской области настоятельно рекомендует гражданам не хранить дома незарегистрованное в органах внутренних дел оружие и боеприпасы к нему, поскольку это может привести к трагическим последствиям.

При выплате денежного вознаграждения за добровольную сдачу незаконно хранящегося оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ в настоящее время применяются следующие тарифы за единицу:

- пулемет 8000 рублей;
- автомат 7000 рублей;
- винтовка, включая образцы нарезного длинноствольного оружия,
приспособленные для снайперской стрельбы 6000 рублей;
- пистолет-пулемёт 5000 рублей;
- пистолет, револьвер 5000 рублей;
- охотничье гладкоствольное оружие, включая обрезы, сменные
вкладные стволы 4000 рублей;
- огнестрельное оружие ограниченного поражения 2000 рублей;
- газовое оружие 1000 рублей;
- самодельное стреляющее устройство 3000 рублей;
- взрывчатые вещества (тротил, аммонит, гексоген и др.) 4 рубля за 1 грамм;
- взрывные устройства – 4000рублей;
- средство взрывания(электродетонатор, капсюль-детонатор, взрыватель-за штуку, огнепроводные и электропроводные шнуры-за метр) 100 рублей;
- огнемёт 8000 рублей;
- артиллерийский снаряд 2000 рублей;
- выстрел к гранатомёту 2000 рублей;
- граната 3000 рублей;
- мина инженерная 2000 рублей;
- патрон к боевому оружию 30 рублей;
- патрон к малокалиберному оружию 10 рублей;
- патрон к гладкоствольному оружию 10 рублей;
- патрон травматического действия 5 рублей;
- основные части огнестрельного оружия (ствол, затвор (затворная рама), ударно-спусковой механизм, возвратный механизм, барабан, рамка, ствольная коробка) – в размере 30 процентов от суммы денежного вознаграждения, установленного за добровольную сдачу конкретного вида оружия.
Граждане, в случае добровольной сдачи огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, в соответствии с действующим законодательством, освобождаются от уголовной ответственности за их незаконное хранение.
Оружие следует сдавать в БЛИЖАЙШИЙ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЙ ОРГАН ВНУТРЕННИХ ДЕЛ