admrmr-для-гостей-Main menu-1 уровень

СЕМИНАР ДЛЯ САДОВОДОВ

В апреле состоялось плановое совещание с председателями садоводческих товариществ. Пожарная безопасность в весенне-летний период, охрана садовых домиков и недопущение выращивания мака на садовых участках, а также ведение налоговой отчетности, соблюдение природоохранного законодательства и электробезопасность - эти и другие актуальные вопросы были в центре внимания слушателей, которых собралось в зале районной администрации более 50 человек.

В преддверии пожароопасного периода заместитель начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Рыбинску и Рыбинскому району Александр Васильев разъяснил основные требования пожарной безопасности в весенне-летний период на территории садоводств. Особое внимание садоводов было обращено на новый пункт 9 (1) «Правил пожарной безопасности в лесах», который вступил в силу с 1 марта 2017 года. Согласно новым требованиям собственники земельных участков, граничащих с землями лесного фонда, обязаны проводить уборку от горючих материалов полосу шириной 10 метров от границы с лесом или создавать минерализованную разделительную полосу шириной 0,5 метра.

Вопросы электробезопасности и содержания электрических сетей садоводств осветили заместитель генерального директора по координации сетей садоводческих некоммерческих товариществ Ярославской электросетевой компании Анатолий Ванюков и заместитель генерального директора по реализации электроэнергии Александр Кропин.

Представители МУ МВД «Рыбинское» проинформировали о недопущении выращивания мака и конопли на садовых участках и об организации охраны садоводств с применением технических средств и с привлечением частных охранных организаций.

О проведении субботников, весенней уборки и противоклещевой обработки территорий рассказал начальник отдела по охране окружающей среды районной администрации Владимир Конов.

Совещания с председателями садоводческих товариществ администрация района организует два раза в год, давая разъяснения по самым актуальным вопросам законодательства, экономики, правопорядка.