admrmr-для-гостей-Main menu-1 уровень

ПРОТИВ НЕЗАКОННОЙ РУБКИ ЛЕСА

Одна из задач, стоящих перед органами местного самоуправления в 2017 году, объявленном Годом экологии и особо охраняемых природных территорий, - активизация борьбы с незаконной заготовкой, вывозом и реализацией древесины. Вопрос особо актуален для Рыбинского района, почти половину территории которого составляют участки государственного лесного фонда.

Для организации и координации деятельности органов местного самоуправления, правоохранительных органов, предприятий и организаций по предотвращению и противодействию незаконным заготовкам и обороту древесины, а также по охране лесного фонда в Рыбинском районе создана специальная межведомственная комиссия.

В рамках работы комиссии ежеквартально разрабатываются графики патрулирования лесного фонда. Патрулирование проводится сводными мобильными группами с участием представителей ГКУ ЯО «Рыбинское лесничество» и полиции. За 2016 год совершено 257 рейдов.

В результате эффективного патрулирования лесного фонда показатели нарушений лесного законодательства снижаются: в 2016 году, по сравнению с аналогичным периодом предшествовавшего года, объем незаконно заготовленной древесины уменьшился на 38 процентов, ущерб лесному хозяйству - на 11,7 процента.

Большое значение в борьбе с незаконной заготовкой и реализацией древесины имеет активность населения.

О фактах незаконной рубки древесины гражданам необходимо сообщать по телефону горячей линии ГКУ ЯО «Рыбинское лесничество» (4855) 29-98-97. В МУ МВД России «Рыбинское» по тел. (4855) 21-00-11, телефон экстренного вызова 112.

Напомним:

в соответствии со статьей 260 Уголовного Кодекса Российской Федерации за незаконную рубку лесных насаждений предусмотрена уголовная ответственность.