admrmr-для-гостей-Main menu-1 уровень

Управление Росприроднадзора по Ярославской области сообщает, что в соответствии со ст.69.2 Федерального закона от 10.01.2002 г. № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» (далее – ФЗ-7) объекты, оказывающие негативное воздействие на окружающую среду, подлежат постановке на государственный учет юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими хозяйственную и (или) иную деятельность на указанных объектах, в уполномоченном правительством Российской Федерации федеральном органе исполнительной власти или органе исполнительной власти субъекта Российской Федерации в соответствии с их компетенцией.

Для реализации требований ФЗ-7 Росприроднадзором с 01.12.2016 года введена в эксплуатацию система государственного учета объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду (далее-ГИС).

В связи с вышеизложенным, Управление разъясняет порядок постановки объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, на государственный учет.

Для постановки объекта на государственный учет заявка подается с помощью бесплатного средства подготовки отчетности природопользователя («Модуль природопользователя»), размещенного на официальном сайте Росприроднадзора по адресу: http://rpn.gov.ru/otchetnost, либо с помощью размещенного в сети Интернет «Личного кабинета» природопользователя по адресу: https://lk.fsrpn.ru//.

Порядок подачи заявок с использованием электронной цифровой подписи, а также в случае ее отсутствия разъяснен на официальном сайте Росприроднадзора по адресу: http://rpn.gov.ru