admrmr-для-гостей-Main menu-1 уровень

26 апреля в библиотеке Арефинского культурно- досугового комплекса состоялась тематическая программа «Живет Победа в поколениях»

В этот день в библиотеке собрались жители села Арефино, чье детство пришлось на годы Великой Отечественной войны и те, кто родился в трудные послевоенные годы.

Пятьсот пятьдесят арефинцев ушли на фронт. Более трехсот не вернулись с полей сражений. Они не забыты, они всегда в наших сердцах – люди одной героической судьбы. Их память присутствующие почтили минутой молчания.

Не было человека в России, кого не коснулась бы та война. Все, от малых детей до стариков, приближали Победу. А сколько пришлось потрудиться женщинам! Они, засучив рукава, тянули всю работу в колхозах на себе.

С волнением слушали участники воспоминания тружениц тыла Марии Васильевны Мольковой и Августы Ивановны Конфетовой, Антонины Михайловны Горевой, прочитанные ведущими.

Война стала общей биографией целого поколения военных детей. О том, сколько трудностей пришлось пережить их семьям, говорили дети войны - Александра Анатольевна Лазарева, Галина Алексеевна Шарыгина, Людмила Андреевна Бадина, Владимир Николаевич Громов, Алексей Сергеевич Смирнов.

Для гостей была подготовлена видеопрезентация с фотографиями тружеников тыла и детей войны, выставка «Славе не меркнуть – памяти жить!», рассказывающая о трудовых подвигах и судьбах наших земляков. Часть материала для выставки собрали члены Совета ветеранов и участники любительского объединения «Добрые встречи», записавшие воспоминания жителей старшего возраста.

Мероприятие го товилось в тесном сотрудничестве с администрацией Арефинского сельского поселения, Советом ветеранов, Домом Культуры, Арефинской средней школой. Школьники подготовили ветеранам замечательный подарок – трогательные рисунки на тему «Дети войны»

Много теплых слов было сказано в адрес наших сельчан, переживших нелегкие и горькие годы. А они были очень благодарны организаторам за проявленное внимание и участие.

Арефинский культурно- досуговый комплекс