admrmr-для-гостей-Main menu-1 уровень

26 апреля на территории воинской части №03705 в деревне Большое Андрейково Рыбинского района прошла детско-юношеская военно-спортивная игра «ПОБЕДА». Поучаствовать приехали ребята из Арефинской, Песоченской, Ермаковской, Николо-Кормской, Тихменевской и Глебовской школ.
Военно-спортивная игра состояла из 12 этапов.
Началось мероприятие, с построения команд на настоящем плаце. Капитаны команд сдали рапорт заместителю командира части №03705 Дмитрию Майорову. Затем капитанам объяснили местонахождение этапов и правила прохождения некоторых их них. На плацу проводился и один из этапов – строевой смотр. Судили этот этап профессиональные военные, которые знают толк в строевой подготовке. Военные также выступали судьями на этапах по сборке-разборке автомата и надеванию противогаза.

В блоках игры этого года были как новые, так и старые, хорошо зарекомендовавшие себя виды состязаний. Среди новых – метание гранаты, ориентирование по азимутам, вязка туристических узлов, поиск мин и азбука Морзе. Среди старых – стрельба из пневматической винтовки, конкурсы на знание истории Отечества и Вооруженных Сил. А такой традиционный этап, как «Полоса препятствий», претерпел изменения. Если раньше требовалось пройти его без остановок, то теперь при преодолении каждого этапа участники должны были ждать последнего и в это время выполнять задания – отжиматься, танцевать или петь.
Команда Николо-Кормской школы стали первыми, Арефинская школа стала вторая и третьими стали Ермаковцы. Победителям будет представлена возможность участия в Всероссийском военно-патриотическом лагере «Ратники отечества. Бородино-2018» на легендарном Бородинском поле.