admrmr-для-гостей-Main menu-1 уровень
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

 Губернаторский проект "Решаем вместе"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Стоимость выполнения работ - более 80 миллионов рублей.

Если спросить рядового жителя про принцип работы и устройство очистных сооружений канализации, то в лучшем случае обычно рассказывают про трубы, насосы в общем виде. Самый важный принцип, по которому строится современная канализационная практика — стремление к тому, чтобы совпадало количество потребляемой людьми и предприятиями воды с количеством стоков. То есть, чтобы ни один грамм или миллилитр жидкости не миновал систему сброса и очистки.

Общий принцип организации такой: строящиеся очистные сооружения подключаются к существующей канализационной насосной станции, далее стоки поступают для очистки в очистные сооружения, где проходят два этапа очистки - механическую и биологическую. Очищенная вода будет вытекать по канализации очищенных сточных вод в реку Черная.

Вновь построенный объект будет обслуживать более 1200 человек, объекты социальной сферы, жилищно-коммунального хозяйства и торговли.

Работы планируется завершить осенью 2021 года.