admrmr-для-гостей-Main menu-1 уровень
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

 Губернаторский проект "Решаем вместе"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Все в детстве любили стихотворение «Дядя Стёпа», главный герой которого стал примером добрых дел для всех девчонок и мальчишек. И многие хотели хоть ненадолго примерить форму и стать таким же храбрым и сильным. Сейчас у подростков есть такая возможность - они вступают в один из отрядов движения «Юный друг полиции».

Сегодня в Рыбинском районе 4 таких отряда, они действуют на базе Арефинской , Тихменевской, Ломовской и Октябрьской школ. Члены отрядов «Юный друг полиции» Рыбинского района – участники краеведческих походов.

В течение учебного года ребята оказывают помощь в организации профилактической работы по предупреждению и профилактике правонарушений, оформляют информационные стенды, проводят беседы совместно с инспекторами по делам несовершеннолетних по профилактике правонарушений среди школьников, выпускают школьную газету «Юные друзья полиции», несут караул у обелисков 9 Мая. Ежегодно ребята участвуют в военно-спортивной игре «Победа», а также в межмуниципальном турнире «Служу закону - служу Отечеству». Юные полицейские проводят беседы с ребятами из начальной школы о безопасном поведении на улицах и дорогах, о требованиях пожарной безопасности в школе и дома.

В 2020 году отряд «ЗОВ» Ломовской СОШ, участник оборонно - спортивного лагеря «Снежный десант–2020», занял 1 место в конкурсе «Правовая олимпиада», второе - в соревнованиях «Тропа спецназа», в конкурсе «Визитная карточка», стал победителем в областном конкурсе видео роликов "Я выбираю жизнь".