admrmr-для-гостей-Main menu-1 уровень
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

 Губернаторский проект "Решаем вместе"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Районное фермерство убедительно доказало свою экономическую и социальную значимость для экономики Рыбинского муниципального района.

Семейному бизнесу Анатолия и Веры Чеботарёвых уже 28 лет. Анатолий Борисович, зоотехник по образованию, посвятил отрасли сельского хозяйства всю жизнь. Его супруга, Вера Борисовна, окончила педагогический университет им. Ушинского и работала по учителем физики и математики до 1992 года. После организации семейного бизнеса Вера Чеботарева активно включилась вместе с мужем в развитие семейного дела.

Крестьянское хозяйство Чеботаревых многопрофильное. Здесь содержится около 50 голов КРС ярославской породы улучшенного генотипа, из них 13 коров, более 60 голов овец романовской породы и 3 лошади.
Предприятие производит натуральное молоко и мясо. Частично молоко направляется на переработку. Супруга фермера освоила технологию производства творога, сметаны и сыров, которые пользуются большим спросом у населения.

Три сына четы Чеботарёвых пошли по стопам отца, окончив Ярославскую сельскохозяйственную академию, трудятся в агросфере. Правда, в семейном деле остались только два из них - Илья и Дмитрий. Оба по специальности инженеры и вместе с отцом сегодня трудятся на земле. Нельзя упустить ни одного дня. Именно в эту пору решается судьба их будущего урожая.

В пользовании КХФ находится 236 гектаров сельхозугодий. Все они заняты кормовыми культурами. В этом году в хозяйстве планируют посеять 40-50 гектаров однолетних трав с подсевом многолетних.

Сегодня в хозяйстве Чеботаевых уже вспахано около 50 гектаров, произведен сев однолетних трав на 17 гектарах площади.