admrmr-для-гостей-Main menu-1 уровень

 Губернаторский проект "Решаем вместе"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

10 мая в нижнем Храме Богоявления-на-Острову в селе Хопылево Рыбинского района после частичного проведения реставрационных и противоаварийных работ прошла первая служба.

На ней освятили престол во имя Введения во Храм Пресвятой Богородицы и почтили память Преподобного Феодора Санаксарского - дяди прославленного флотоводца Фёдора Ушакова. По окончании службы Епископ Рыбинский и Даниловский Вениамин вручил памятную медаль «В память 100-летия восстановления Патриаршества в Русской Православной Церкви» главе администрации Рыбинского муниципального района Татьяне Смирновой.
Храм Богоявления-на-Острову в селе Хопылево-место крещения прославленного адмирала и святого Федора Ушакова и единственный сохранившийся памятник, связанный с началом становления великого флотоводца и человека на его малой родине.
Храм был построен в 1701 году и являлся единственным каменным строением древнего Богоявленского островного мужского монастыря и стал приходским после его упразднения.
За два минувших года благодаря поддержке Губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова и работе Попечительского совета под руководством Председателя регионального Правительства Дмитрия Степаненко в Храме Богоявления-на-Острову проведён ряд противоаварийных и реставрационных работ. Укреплены фундамент храма, своды, стены и несущие конструкции, восстановлены оконные и дверные проемы, отреставрированы барабаны куполов и установлены кресты.