admrmr-для-гостей-Main menu-1 уровень

 Губернаторский проект "Решаем вместе"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

28 марта глава районной администрации Татьяна Смирнова представила депутатам Муниципального совета «Отчёт главы администрации Рыбинского муниципального района о работе за 2018 год».

В 2018 году районная администрация осуществляла свою деятельность в пределах полномочий, определенных Федеральным законом № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» федеральным и областным законодательством, Уставом района, которая была направлена на решение вопросов местного значения и осуществление отдельных переданных государственных полномочий.

Основная задача – реализация мер, направленных на создание условий для последовательного повышения уровня и качества жизни населения муниципального района, совершенствование всех сфер жизнедеятельности.

Народные избранники отчет утвердили.

БЮДЖЕТ

По словам Татьяны Смирновой доходная часть бюджета в минувшем году увеличилась за счёт увеличения налоговых и неналоговый поступления и составила 105,8% к уровню 2017 года.

Расходная часть бюджета за 2018 год исполнена на 97 % и составила 1,182 миллиона рублей. Приоритетными продолжают оставаться затраты социальной направленности, доля которых традиционно составляет более половины расходной части бюджета.

Структуру экономики района образуют 593 организаций.

В 2018 г. объём инвестиций в основной капитал составил более 2200 млн.рублей. Объем инвестиций на 1 жителя составил более 87 тыс. руб.


ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОЕ ХОЗЯЙСТВО

Коммунальная сфера района в прошлом году работала стабильно и безаварийно. Отопительный сезон начат вовремя, своевременно подготовлены к сезону сети и котельные.

Завершено строительство артезианской скважины с прокладкой водопровода в д. Демино Назаровского сельского поселения, отремонтировано 32 общественных колодца.

В 2018 году оказана поддержка 6 ветеранам Великой Отечественной Войны на проведение ремонта жилых помещений или работ, направленных на повышение уровня обеспеченности их коммунальными услугами, а также на приобретение материалов, необходимых для ремонта. Произведены работы по капитальному ремонту двенадцати многоквартирных домов в Октябрьском, Каменниковском, Покровском, Судоверфском, Назаровском, Волжском поселениях и в сельском поселении Песочное.

В минувшем году в Рыбинском районе произведены работы на 20 объектах дорожного хозяйства: выполнен ремонт 3 автодорог и одного участка автодороги местного значения общей протяженностью 2,647 км на сумму 18 971 530 рублей.

Выполнены работы по зимнему и летнему содержанию автомобильных дорог местного значения протяженностью 488 км с объемом финансирования около 10 миллионов рублей.

В рамках Губернаторского проекта «Решаем вместе» в 2018 году на территории Рыбинского МР реализованы проекты:

- по направлению «Формирование комфортной городской среды»- благоустроены две общественные и шесть дворовых территорий на общую сумму 21 331 561,67 руб.

по направлению «Поддержка местных инициатив» отремонтированы пять образовательных организаций. Объём финансирования составил более 3,5 миллионов рублей.


ОБРАЗОВАНИЕ

В системе образования Рыбинского муниципального района в 2018 году функционировали 32 образовательных учреждения, из них:18 общеобразовательных учреждений, 11 дошкольных образовательных учреждений,2 учреждения дополнительного образования детей, 1 учреждение дополнительного профессионального образования.

100% детей, состоящих на учете для зачисления в детские сады в 2018 году, получили места в дошкольных группах.

5 выпускников школ района по результатам ЕГЭ получили знак Губернатора Ярославской области «За успехи в учении».

В рамках проекта «Развитие моногорода Песочное» открыт комплекс развивающих объединений «Вперед в будущее».

Глебовская школа включена в проект образовательного холдинга-лаборатории Global – NPD «Школы прогрессивного развития». Из Ярославской области в проект вошла лишь одна школа из Рыбинского муниципального района наравне с другими регионами Российской Федерации.


РАБОТА С МОЛОДЕЖЬЮ

На территории района действует 60 детских и молодежных общественных организаций с общей численностью 3224 человек в возрасте от 14 до 30 лет. Отмечен традиционный рост участников добровольческой деятельности среди молодёжи. В 2018 году стартовал проект «Серебряные волонтёры».


КУЛЬТУРА И ТУРИЗМ

В сфере культуры в минувшем году значительно увеличилось посещение культурно-массовых мероприятий, количество участников клубных формирований и посетителей библиотек.

Выполнены ремонтные работы в пяти учреждениях культуры и приобретено оборудование в четыре дома культуры. Рыбинский район- один из лидеров в области по числу лауреатов конкурса «Лучшее учреждение культуры на территории сельских поселений» и «Лучший работник культуры».

Туристический поток в 2018 году вырос на 43% и составил более 144 тысяч человек.


ФИЗИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА И СПОРТ

В Рыбинском районе активно развивается массовый спорт. За год количество жителей, занятых спортом возросло почти на 2000 человек. Создано 13 спортивных клубов на местах, их посещает 1564 участника. Проведено около 3000 различных спортивно-массовых мероприятий.

На базе муниципальной спортивной школы создан центр тестирования ГТО. За год проведено 13 фестивалей ГТО во всех сельских поселениях района. Участие в фестивалях приняло около 650 участников. Среди них и жители старшего возраста. В Рыбинском районе создано 4 клуба для занятий спортом для ветеранов.


ЭКОЛОГИЯ

В 2018 году в Рыбинском районе проведено 10 экологических акций, в которых приняли участие более 3500 человек. Убрано 60 несанкционированных свалок общим объемом более 850 кубических метров.


СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

В аграрном секторе экономики действуют 10 крупных и средних сельскохозяйственных предприятий различных форм собственности и видов деятельности и 16 организаций малого бизнеса на селе.

В сельскохозяйственной отрасли Рыбинского района занято 3 305 человек, в том числе в молочном животноводстве - 523 человек.

Введено в оборот 57 гектаров неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения.

Активно развивается на селе малый бизнес. Сегодня на территории Рыбинского муниципального района осуществляют деятельность 16 предприятий малого бизнеса (КФХ, ИП) в сфере сельскохозяйственного производства.


ЖИЛИЩНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО

Рыбинский район – территория активной застройки. Плановый показатель ввода жилья на 2018 год составил - 20.8 тыс. кв.м , фактически введено- 35,3 тыс. кв.м (170 %). За период с 2006 по 2018 год по различным программам жилье получило более 2000 человек.

ГАЗИФИКАЦИЯ

Уровень газификации Рыбинского района достаточно низкий. Благодаря активной деятельности Дмитрия Юрьевича Миронова и Правительства Ярославской области в этом направлении с 2017 года район вошёл в программу "Газификация и модернизация коммунального хозяйства, промышленных и иных организаций Ярославской области" на 2017-2021 годы. В этом году построен и введен в эксплуатацию распределительный газопровод в деревне Залужье.

Продолжается строительство газовых сетей в сёлах Покров, Погорелка, Никольское и Николо-Корма.


РАЗВИТИЕ ТЕРРИТОРИЙ

В 2018 году благодаря инициативе Губернатора Ярославской области Дмитрия Юрьевич Миронова и активной деятельности Попечительского совета, руководит которым Председатель регионального Правительства Дмитрий Александрович Степаненко в селе Хопылево Назаровского поселения Рыбинского района осуществлен комплекс работ по выполнению противоаварийных и мероприятий с целью восстановления Храма Богоявления на Острову – места крещения святого праведного воина Феодора Ушакова. Только в минувшем году сумма инвестиций составила 97 млн.руб.

В 2018 году поселок Судоверфь стал участником губернаторского проекта «Решаем вместе!» с объектом – благоустройство центральной площади. В рамках комплексного развития территории и синхронизации работ были произведены работы по реконструкции теплотрассы, а также отремонтирован фасад Судоверфского КДК.

Ведется работа по комплексному развитию д.Свингино, Назарово, п.Тихменево и Глебовского поселения


ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН

Любые планы могут быть достигнуты при взаимодействии всех уровней власти и активном участии жителей, поэтому в Рыбинском муниципальном районе сложилась хорошая традиция проведения встреч с населением, в ходе которых формируются наказы, выявляются проблемы и потребности жителей. Так в 2018 году. Главой администрации Рыбинского муниципального района Смирновой Татьяной Александровной с участием депутатов Ярославской областной Думы Михаила Васильевича Боровицкого и Ильи Валентиновича Круглова, проведено в марте, июне, августе 2018 года 35 выездных встреч с жителями сельских поселений района. Во встречах приняло участие 830 человек.

За 2018 год в администрацию Рыбинского муниципального района поступило 572письменных обращения (из них 109- коллективные), проведено 17 приемов по личным вопросам, принято и рассмотрено 39 заявлений от граждан.


ПРОРЫВ ГОДА

В декабре 2018 года были подведены итоги рейтингования муниципальных районов и городских округов Ярославской области, которое уже второй год проводится региональным правительством.

По итогам 208 года Рыбинский район стал победителем в номинации «Прорыв года» и занял шестое место (в 2017-12-е).

Это заслуга всех работников администрации, эффективного взаимодействия всех заинтересованных в развитии территории, которые не только качественно выполняют свою работу, но и не снижают показатели, а обеспечивают их стабильный рост.


В заключение выступления глава администрации района отметила поддержку со стороны Губернатора Ярославской области, Правительства региона, Ярославской областной думы проектов, способствующих развитию Рыбинского района, поблагодарила глав поселений, депутатов муниципальных образований района, руководителей всех уровней, жителей района за конструктивное взаимодействие в решении задач местного самоуправления, за участие в социально-экономической, общественно значимой деятельности в районе и ответила на вопросы.

Диалог получился конструктивным.

Скачать ОТЧЕТ ГЛАВЫ Администрации РМР за 2018 год.pdf