admrmr-для-гостей-Main menu-1 уровень

 Губернаторский проект "Решаем вместе"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Администрация Рыбинского района доводит до населения информацию об условиях захоронения твердых бытовых отходов на территории Ярославской области, в том числе ввозимых с территории Москвы и Московской области

По данным департамента охраны окружающей среды и природопользования сейчас в Ярославской области 18 полигонов по захоронению твердых коммунальных отходов и один – промышленных. В планах – их модернизация с применением механизма государственно-частного партнерства в рамках сотрудничества с региональным оператором в сфере твердых бытовых отходов. Модернизация полигонов – одна из составляющих корректировки территориальной схемы обращения с отходами, цель которой – оптимизация системы захоронения мусора для обеспечения экологической безопасности.

Усилена работа по выявлению нарушений в области транспортировки отходов. Специалисты департамента охраны окружающей среды и природопользования совместно с сотрудниками МЧС по региону контролируют соблюдение мер пожарной и радиационной безопасности, транспортировку отходов.

Что касается полигона «Скоково», радиационная обстановка там оказалась лучше, чем в городе Ярославле. Такие выводы озвучили сотрудники специализированной пожарно-спасательной части Ярославля по итогам работы стационарного поста мониторинга экологической обстановки на полигоне. Если в городе в среднем от 0,08 до 0,16 микрозиверта в час, то здесь она порядка 0,06 – 0,08 микрозиверта в час.

Контроль за экологической обстановкой на полигоне «Скоково» будет продолжен и в дальнейшем.