admrmr-для-гостей-Main menu-1 уровень
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

 Губернаторский проект "Решаем вместе"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Об итогах дня открытых дверей и новых сервисах на сайте

Традиционно в рамках декларационной кампании налоговыми органами проводятся Дни открытых дверей. Не стал исключением и нынешний год. Свыше 400 жителей г. Рыбинска и Рыбинского района 23 и 24 апреля смогли воспользоваться услугами специалистов Межрайонной ИФНС России №3 по Ярославской области и получить разъяснения из первых рук.

В операционном зале инспекции работали консультанты, в том числе представители отдела камеральных проверок №2, которые не только отвечали на вопросы, но и оказывали помощь в заполнении деклараций. Всего за 2 дня было принято 285 деклараций. 28 из них были заполнены с помощью студентов Рыбинского колледжа МУБиНТ, которые участвовали в оказании «скорой налоговой помощи» налогоплательщикам в заполнении деклараций по форме 3-НДФЛ.

Посетителей, кроме того, интересовали вопросы о сроках проверки деклараций и где можно узнать о результатах проверки. Многие задавали вопросы, касающиеся получения налоговых вычетов при покупке жилья, за платное лечение и обучение.

Для налогоплательщиков были установлены компьютеры, позволяющие заполнять декларации о доходах в электронном виде и имеющие доступ к интернет - сайту ФНС России. 26 человек подключились в эти дни к «Личному кабинету налогоплательщика для физических лиц». Этот сервис становится популярнее с каждым годом, он незаменимый помощник для каждого налогоплательщика.

  • Новый электронный сервис «Прозрачный бизнес» на официальном сайте Федеральной налоговой службы с 1 июня 2018 года будет содержать ранее не публикуемые сведения об организациях. Перестанут быть налоговой тайной следующие сведения:

- о суммах недоимки и задолженности по пеням и штрафам (по каждому налогу и сбору);

- о налоговых правонарушениях и мерах ответственности за их совершение);

- о специальных налоговых режимах, применяемых организацией;

- об участии организации в консолидированной группе налогоплательщиков;

- о среднесписочной численности работников организации;

- об уплаченных организацией в предшествующем календарном году суммах налогов и сборов (по каждому налогу и сбору, по страховым взносам) без учета сумм налогов (сборов), уплаченных в связи с ввозом товаров на таможенную территорию Евразийского экономического союза, сумм налогов, уплаченных налоговым агентом, о суммах страховых взносов;

- о суммах доходов и расходов по данным бухгалтерской (финансовой) отчетности.

  • На сайте ФНС России доработан интернет-сервис «Калькулятор земельного налога и налога на имущество физических лиц». Он будет предоставлять пользователям информацию о расчете предварительной суммы земельного налога и налога на имущество физических лиц за налоговый период 2018 года.