admrmr-для-гостей-Main menu-1 уровень
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

 Губернаторский проект "Решаем вместе"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

25 апреля 2018 года состоялось заседание Правительства Ярославской области. Одним из вопросов повестки стала подготовка к проведению весенне-полевой кампании. Перед сельхозпредприятиями области поставлены задачи – сохранить посевные площади 2018 года не ниже уровня прошлого года.

В Рыбинском районе в 2018 году план таких площадей составляет 16527 гектаров. Площадь пашни в обработке сохраняется на уровне прошлого года. Как и в 2017, планируется посеять 450 гектаров зерновых культур, 2585 гектаров однолетних трав. В сумме посевы однолетних трав и озимых культур на кормовые цели на 24 га больше, чем в прошлом году. В 2,4 раза больше площадей планируется под посев кукурузы. Сумма площадей подсева многолетних трав и беспокровных трав в хозяйствах района на 8% больше, чем в 2017 году. Площадь под картофелем составит 30 гектаров. Достигнутые в 2017 году показатели по использованию сельскохозяйственных угодий в работающих предприятиях в 2018 году будут сохранены.

Также участники заседания обсудили вопросы подготовки к пожароопасному периоду 2018 года. В период с 16 апреля по 16 мая на территории Ярославской области проводится месячник пожарной безопасности. В Рыбинском районе разработан план мероприятий по предупреждению и ликвидации лесных и торфяных пожаров на 2018 год, издано постановление администрации района от 17.04.2018 № 742 «О мерах по предупреждению и ликвидации пожаров в пожароопасный период 2018 года». Создан оперативный штаб, утвержден перечень населенных пунктов и территорий, находящихся на пожароопасном направлении.

В целях запрета неконтролируемых палов травы и исключения возможности перехода огня на лесные насаждения, торфяники, объекты инфраструктуры и населенные пункты, приняты постановления о запрете пала сухой травы во всех 11 сельских поселениях.

Для оперативного решения возникающих вопросов организовано взаимодействие между руководством администрации Рыбинского района, директором «Рыбинского лесничества» и директором департамента лесного хозяйства области.