admrmr-для-гостей-Main menu-1 уровень

 Губернаторский проект "Решаем вместе"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ОДНА ИЗ КЛЮЧЕВЫХ ТОЧЕК РОСТА

Вчера, 6 февраля, в Покровском поселении прошла рабочая встреча с жителями на тему о реализации в Рыбинском районе и в Ярославской области в целом стратегии социально-экономического развития «10 точек роста», утвержденной губернатором Дмитрием Мироновым. Состоялся заинтересованный разговор о действующих региональных программах, направленных на социально-экономическую поддержку начинающих фермеров, развитие семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств. Во встрече приняла участие доверенное лицо кандидата в Президенты Российской Федерации В.В. Путина, глава фермерского хозяйства Марина Степанова.

Марина Степанова, чье фермерское хозяйство хорошо известно своими инициативами и результатами деятельности не только на рыбинской земле, но и в ярославском регионе, на встрече с селянами поделилась своим опытом работы по созданию и развитию агропромышленного предприятия. Она особо подчеркнула особую значимость для экономики региона и Рыбинского района решения вопросов, связанных со сферой АПК, как одной из ключевых точек роста.

- Именно поэтому и на уровне региона – по инициативе губернатора Дмитрия Миронова, и в целом по стране – при поддержке Президента РФ Владимира Путина, а также правительства Российской Федерации этому направлению экономики уделяется первостепенное значение, - отметила Марина Степанова.

О том, что сельскохозяйственная отрасль Рыбинского района наглядно показывает динамику роста, на встрече рассказала начальник отдела сельского хозяйства районной администрации Светлана Розова. Сравнивая показатели 2006 и 2017 годов, она убедительно доказала, что в районе заметно возросли объемы производства сельскохозяйственной продукции.

Так, если валовый надой молока в 2006 году составлял немногим более 17 тысяч тонн, то по итогам 2017 года он возрос до 21,5 тысячи тонн. Надой на одну фуражную корову вырос с четырех до шести тысяч килограммов.

Более чем в три раза увеличилось поголовье птицы. Если в 2006 году этот показатель составлял немногим более двух миллионов голов, то в минувшем году он достиг почти восьми миллионов. Производство куриного мяса возросло с 14 тысяч до 58 тысяч тонн. Почти в четыре раза больше производится куриного яйца. По итогам 2017 года объем производства составил 1 миллиард 102 миллиона штук яиц.

В рамках программ социально-экономического развития в Рыбинском районе оказывается поддержка жителям села в строительстве и приобретении жилья. Уже около двухсот селян получили возможность воспользоваться такой поддержкой. И эта работа продолжается. Всего в Ярославской области за период с 2012 года до 2017 года обладателями грантов на развитие своих хозяйств стали 66 начинающих фермеров и 16 семейных животноводческих ферм на базе крестьянско-фермерских хозяйств. В Рыбинском районе гранты выделены двум начинающим фермерам и двум семейным животноводческим хозяйствам.