admrmr-для-гостей-Main menu-1 уровень

 Губернаторский проект "Решаем вместе"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сегодня, 23 января, глава администрации Рыбинского района Татьяна Смирнова посетила школу в поселке Октябрьский, где в рамках программы «Создание в общеобразовательных организациях, расположенных в сельской местности, условий для занятия физической культурой и спортом в рамках государственной программы Российской Федерации "Развитие образования" на 2013-2020 годы» произведен капитальный ремонт спортивного зала.

Гости мероприятия были приглашены на открытый урок, где свое мастерство представили лучшие спортсмены Октябрьской школы.

Татьяна Александровна отметила высокий уровень выполненных ремонтных работ, а также поблагодарила ребят за трепетное отношение к своим увлечениям:

- Совершенно покоряет то, с каким удовольствием вы занимаетесь спортом, насколько глубоко вы посвятили себя любимому делу. Во время занятия ничего вокруг для вас не существовало.

Во время урока ребята продемонстрировали до совершенства отточенные элементы тренировок по футболу и баскетболу, а обновленная обстановка зала лишь усилила праздничную атмосферу события.

Ремонтные работы велись по принципу софинансирования из федерального, областного и местного бюджетов. Помимо спортивного зала, отремонтированы помещение для инвентаря и снарядов, две раздевалки, две душевые, два санузла, тренерская. Общая стоимость работ составила 2928,52 тысячи рублей. Проведен ремонт стен, потолков, полов, заменены оконные и дверные проемы, электрика и пожарная сигнализация. В душевых установлены алюминиевые перегородки, поменяны системы водопровода, канализации, отопления, установлено устройство принудительной системы вентиляции в санитарно-бытовых помещениях. В приобретении оборудования для школьного спортзала помогла компания «Ярославский бройлер». Закуплены баскетбольные щиты, гимнастические стенки и скамейки, полки для хранения спортинвентаря.

Открытие спортивного зала является важным и долгожданным событием для жителей Октябрьского, ведь здесь занимаются не только школьники, но и молодежь поселка.