admrmr-для-гостей-Main menu-1 уровень

 Губернаторский проект "Решаем вместе"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В Рыбинском районе успешно завершена реализация региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда Ярославской области на 2013 – 2017 годы. Реализация программы проходила в четыре этапа. Построено 10 жилых домов, площадь квартир в которых составляет 7676,4 квадратных метра. Всего по программе приобретено более двухсот квартир в новостройках и к началу осени 2017 года в улучшенные жилищные условия переселено 216 семей.

За время действия программы по Рыбинскому району переселены и подлежат сносу 41 аварийный дом. 18 января на совещании с главами сельских поселений Рыбинского района заместитель начальника отдела строительства и инвестиций управления недвижимости строительства и инвестиций администрации Рыбинского района Ирина Гуляева сообщила об организации работ по сносу расселенного аварийного жилого фонда в сельских поселениях.

По состоянию на первое января 2018 года, уже снесены 22 дома. Предстоит выполнить работы по сносу оставшихся 19 домов. По одному аварийному дому будет снесено в сельских поселениях – Каменниковское, Покровское и Песочное. Также подлежат сносу четыре дома в Тихменевском поселении и двенадцать – в Назаровском поселении.

На место снесенного аварийного дома, как правило, приходят строители, чтобы возводить новые жилые здания. Так, в 2013 году в поселке Красная Горка по адресу: улица Центральная, 11, где находилось несоответствующее элементарным требованиям для проживания людей здание, построен новый жилой дом.