admrmr-для-гостей-Main menu-1 уровень
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

 Губернаторский проект "Решаем вместе"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Комиссия по опеке и попечительству над несовершеннолетними гражданами при администрации Рыбинского муниципального района является постоянно действующим коллегиальным органом, в состав которого, общей численностью 11 человек, входят представители разных ведомств и организаций, осуществляющих непосредственную работу с несовершеннолетними, с семьями, имеющими детей.

Заседания комиссии проводятся еженедельно, что позволяет соблюдать требования административных регламентов по оказанию государственных услуг. На заседаниях происходит обсуждение и принимаются решения по наиболее сложным вопросам в сфере опеки и попечительства.

Решение комиссии оформляется протоколом, на основании протокола готовятся правовые акты органа опеки и попечительства либо обоснованный отказ. При выдаче отказа гражданам разъясняется право оспорить решение в судебном порядке.

В 2017 году состоялось 46 заседаний комиссии, рассмотрено 197 заявлений граждан, оказано 137 услуг.

Из поступивших обращений наибольшее количество составляют вопросы имущественного характера: выдано 55 разрешений на снятие денежных средств, принадлежащих несовершеннолетним, 27 разрешений на совершение сделок.

Подготовлено 53 согласия на заключение трудового договора с несовершеннолетним гражданином. Разрешения выдаются на выполнение в свободное от учебы время легкого труда, не причиняющего вреда здоровью и не нарушающего процесса обучения. Рассмотрено восемь вопросов об установлении и снятии опеки.

Поступило девять заявлений по вопросу включения в учетный список подлежащих обеспечению жилыми помещениями детей-сирот. Пяти несовершеннолетним гражданам, достигшим возраста 14 лет, необходимо было разрешение на осуществление ухода за престарелым гражданином. С заявлением о переводе подопечных из одной образовательной организации в другую в 2017 году обратились четыре законных представителя. Выдано одно разрешение на выезд подопечных с целью осуществления туристической поездки за границу. Один гражданин пожелал изменить фамилию своему ребенку.

В 2017 году отмечено уменьшение числа обращений по вопросам снятия денежных средств, что произошло по причине введения новой банковской услуги – номинальных счетов. Снятие денежных средств с указанных лицевых счетов происходит без разрешения органа опеки и попечительства.

На 2018 год комиссия ставит перед собой задачу оказывать содействие опекунам (попечителям), приемным родителям в регистрации на Едином портале государственных и муниципальных услуг. Это обеспечит повышение доступности всех видов услуг, в том числе, касающихся вопросов защиты прав и законных интересов несовершеннолетних.