admrmr-для-гостей-Main menu-1 уровень
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

 Губернаторский проект "Решаем вместе"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ПРОГРАММА ГАЗИФИКАЦИИ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

В 2018 году в Рыбинском районе ожидается газификация пяти населенных пунктов.

Как сообщил начальник управления недвижимости, строительства и инвестиций районной администрации Константин Рощин, в рамках региональной программы синхронизации строительства газовых сетей с Газпромом на следующий год запланированы работы в Рыбинском районе. Строительство газовых сетей предусматривается в трех населённых пунктах Покровского сельского поселения: Никола-Корма, Покров и Никольское. До 20 декабря 2017 года должны быть выполнены проектные работы, а затем документация будет направлена на госэкспертизу. Проверка должна завершиться к 1 апреля 2018 года. Следующий шаг - строительство газовых сетей.

В соответствии с программой синхронизации Газпром за счёт собственных средств будет строить газопровод от Рыбинска до Охотина. Область и район, в свою очередь, будут проводить газификацию населенных пунктов. В проекте бюджета Ярославской области и Рыбинского района на следующий год предусмотрено выделение денежных средств на эти цели.

- Нам предстоит проложить распределительные сети по каждому населенному пункту и сделать отводы к тем домам, жители которых в свое время написали заявления, - прокомментировал Константин Рощин. – Напомню, что по вопросу газификации предварительно проводились публичные слушания и встречи с населением. У жителей этих населённых пунктов было достаточно времени для того, чтобы принять решение. В селе Покров подлежат газификации 74 дома. Общая протяженность газопровода по селу ориентировочно составляет 4 150 метров. В Никольском общая протяженность сетей - 3 557 метров. Там предусмотрено газифицировать 54 дома. В Николо-Корме протяженность сетей составит более двух километров. Там подлежат газификации 30 индивидуальных домов. Отмечу, что газопровод большей частью будет проходить по земельным участкам, находящимся в частной собственности. Поэтому, работая в тесном контакте с администрациями сельских поселений, особое внимание мы уделяем согласованию вопросов с каждым собственником. Ведь в ходе публичных слушаний все единогласно проголосовали за того, чтобы газ был.

В близком будущем - начало газификации села Погорелка в Глебовском поселении. Работы включены в план на 2018 и 2019 годы. В областном бюджете денежные средства на это предусмотрены. Проектно-сметная документация разработана и прошла экспертизу. Также на следующий год намечена газификация деревни Залужье Судоверфского сельского поселения. Проект тоже прошел экспертизу.