admrmr-для-гостей-Main menu-1 уровень

 Губернаторский проект "Решаем вместе"

 

 

 

 

 

 

 

 

 


ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ ДЛЯ МНОГОДЕТНЫХ

5 декабря 2017 года в администрации Рыбинского района состоялось вручение шести многодетным семьям документов, подтверждающих выделение им в собственность земельных участков на строительство жилья. Участки предоставлены на территории Глебовского сельского поселения в деревне Мархачёво. В мероприятии приняли участие директор департамента имущественных и земельных отношений Ярославской области Максим Фролов, глава администрации Рыбинского муниципального района Татьяна Смирнова, председатель муниципального совета Глебовского сельского поселения Василий Дьяков.

Из шести семей пять зарегистрированы в городе Рыбинске, одна – проживает в деревне Погорелка Рыбинского района, глава семьи - Олег Владимирович Стяпин.

Земельные участки этим многодетным семьям предоставлены в одном из самых живописных уголков Рыбинского района, в границах населенного пункта, через который проходит автодорога регионального значения. На территории есть возможность подключения к электросети, а в перспективе – и газоснабжения. Мархачёво находится недалеко от села Глебово, где имеется средняя школа, офис врача общей практики, дом культуры, магазин, в непосредственной близости – Рыбинское водохранилище.

Бесплатное предоставление земельных участков — одна из значимых мер социальной поддержки многодетных семей на территории России. Условия предоставления земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, гражданам или юридическим лицам в собственность бесплатно, в том числе гражданам, имеющие трех и более детей, определены Земельным кодексом Российской Федерации. Порядок предоставления устанавливается органами государственной власти субъектов Российской Федерации. В Ярославской области это закон от 27.04.2007 №22-з (ред. от 07.07.2017) «О бесплатном предоставлении в собственность граждан земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности».

В рамках исполнения законодательства с 2012 года в Рыбинском районе предоставлено в собственность граждан 302 земельных участка. В 2017 году - 87 земельных участков в собственность и еще 13 участков – в аренду. На очереди состоят 346 семей.