admrmr-для-гостей-Main menu-1 уровень

 Губернаторский проект "Решаем вместе"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В ДОМЕ №2 ПОСЕЛКА ОКТЯБРЬСКИЙ СНОВА ЕСТЬ ГАЗ!

В среду, 29 ноября 2017 года, произошло радостное событие для жителей дома №2 поселка Октябрьский: состоялось долгожданное подключение квартир к системе газоснабжения.

Год назад два восьмиквартирных дома поселка Октябрьский были отключены от подачи газа. Такая жесткая мера со стороны газовиков была обусловлена резонансными трагическими взрывами бытового газа в многоквартирных домах некоторых регионов страны. Проверки показали, что в домах №2 и №3 поселка Октябрьский отсутствуют вентиляционные каналы и дальнейшая эксплуатация газового оборудования может привести к трагедии.

В доме №3 подачу газа восстановили в середине июля. Управляющая компания выполнила предписание, полученное от отдела муниципального жилищного контроля районной администрации в мае 2017 года, и привела вентиляционные каналы в исправное состояние.

А вот решение по второму многострадальному дому затянулось. Жители обратились с этим вопросом к губернатору Ярославской области Дмитрию Миронову, когда он в середине лета посетил Рыбинский район и встречался с населением.

Дело сдвинулось. Несмотря на то, что обитатели дома №2, в отличие от проживающих в доме №3, накопили изрядный долг по квартплате, управляющая компания изыскала необходимые средства и привела вентканалы второго дома в действующее состояние. Представители газовой службы подключили газ быстро - в течение дня. И теперь газовые плиты в обоих домах с такой сложной судьбой снова работают.