admrmr-для-гостей-Main menu-1 уровень

 Губернаторский проект "Решаем вместе"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В 2017 году в рамках зимнего содержания автомобильных дорог муниципального значения Рыбинский муниципальный район обслуживают шесть подрядных организаций. В настоящее время готовность техники составляет 100%. Общее количество техники - 36 единиц.

Снегопад 2,3 ноября выявил ряд проблем, связанных с расчисткой дорог областного значения, проходящих по территории Волжского, Глебовского, Каменниковского, Октябрьского, Покровского, Судоверфского сельских поселений, где подрядчиком является ООО СК «Автотранс». Подрядчиком предоставлялась недостоверная информация о выполнении работ. Часть дорог была прочищена только к вечеру 2 ноября, некоторые участки - лишь третьего числа. От автотранспортных предприятий поступали претензии по поводу расчистки автобусных разворотных площадок. 2 ноября в поселке Песочное школьный автобус не смог подняться в гору, а рейсовые автобусы были вынуждены осуществлять посадку и высадку пассажиров вне остановочного комплекса. Несмотря на то, что с диспетчерской службой ООО СК «Автотранс» поддерживалась связь, выявленные проблемы устранены не были. 3 ноября управлением ЖКХ было направлено письмо в Ярославскую областную дорожную службу с просьбой прояснить ситуацию с ООО СК «Автотранс».

В силу того, что грунтовые дороги не были подморожены, расчистка их не производилась. Это связано с тем, что существовал риск разрушения их спецтехникой. В рамках зимнего содержания были выполнены расчистки на дамбе ГЭС. Замечаний по данному направлению не выявлено.