admrmr-для-гостей-Main menu-1 уровень

 Губернаторский проект "Решаем вместе"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

МОЛОДЕЖЬ РЫБИНСКОГО РАЙОНА ГОТОВИТСЯ К ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ

По традиции, во время осеннего призыва граждан на военную службу в Рыбинском районе проходит социально-патриотическая акция «День призывника», цель которой - формирование у молодежи позитивного отношения к выполнению воинского долга в Вооруженных Силах Российской Федерации, высоких моральных и психологических качеств, готовности к защите Родины.

В плане мероприятий, приуроченных к Дню призывника, - организация 26 октября 2017 года в военном комиссариате города Рыбинска и Рыбинского района Ярославской области встречи представителей администрации Рыбинского муниципального района, Рыбинской городской прокуратуры, комитета родителей военнослужащих, ветеранов военной службы и боевых действий, военнослужащих воинских частей с призывниками, допризывной молодежью и их родителями. Молодые ребята, которым предстоит служба в армии, вместе с родителями посетят воинскую часть №55443, где познакомятся с условиями размещения, быта, досуга, нормами довольствия военнослужащих, образцами вооружения и военной техники.

В течение октября-ноября состоится тестирование юношей по вопросу пригодности к службе в Вооруженных Силах Российской Федерации. Пройдут встречи молодежного актива Рыбинского района с представителями ярославской общественной организации «Доблесть. Отвага. Честь». В библиотеках будут работать тематические выставки, посвященные службе в Вооруженных Силах.

Всероссийский день призывника отмечается в Российской Федерации ежегодно 15 ноября. Праздник учрежден в 1992 году с целью повышения престижа воинской службы, улучшения военно-патриотического воспитания молодежи. Дата праздника совпадает с осенним призывом. В воинских частях и на городских площадях проводятся торжественные парады и программы патриотической направленности. Проходят показательные бои, демонстрируются приемы рукопашного боя. Устраиваются музыкальные номера. Проходят встречи с ветеранами. Организуются экскурсии по местам боевой славы или музеям. В воинских частях проводятся дни открытых дверей, экскурсии по части.