admrmr-для-гостей-Main menu-1 уровень

 Губернаторский проект "Решаем вместе"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ИМУЩЕСТВЕННЫЕ НАЛОГИ НЕОБХОДИМО ЗАПЛАТИТЬ НЕ ПОЗДНЕЕ 1 ДЕКАБРЯ

Налоговая служба напоминает о необходимости своевременно заплатить имущественные налоги. Срок уплаты имущественных налогов за 2016 год приходится на 1 декабря 2017 года. Осуществить оплату возможно не только в отделениях банков, но и не выходя из дома. Для онлайн-оплаты по налоговым платежам можно воспользоваться интернет-сервисами: «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» либо «Заплати налоги». Те, кто подключен к Личному кабинету, уже сейчас имеют возможность оплаты имущественных налогов, так как уведомления сформированы и выгружены в систему.

Налоговые уведомления на уплату имущественных налогов будут направлены гражданам в октябре. Рассылка налоговых уведомлений будет проходить через ФКУ «Налог-Сервис» г. Москва и ФКУ «Налог-Сервис» г. Санкт-Петербург.

Граждане, получившие доступ к сервису «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», получат налоговые уведомления в электронной форме только через данный сервис. На бумаге уведомления пользователям личного кабинета дублироваться не будут. Если физическим лицам для уплаты имущественных налогов все же необходимо получить налоговое уведомление в бумажном виде, то следует в личном кабинете сделать соответствующую пометку и отправить сообщение в налоговую инспекцию о том, что вы хотите получать уведомления на бумаге.

Если налоговое уведомление собственники имущества (жилого дома, квартиры, комнаты, иного) не получат за 1 месяц до срока уплаты налога, ФНС России рекомендует проявить инициативу, обратившись в налоговую инспекцию лично.

Льгота по уплате налога на имущество физических лиц предоставляется гражданам, имеющим право на льготы, на 1 объект каждого вида недвижимого имущества (так, если в собственности две квартиры, то льгота будет представлена только на одну, из двух гаражей – на один гараж и т.д.). Если гражданином ранее уже представлялось заявление о предоставлении льготы в налоговый орган, то повторного заявления не требуется.

Узнать информацию о задолженности можно на сайте ФНС России с помощью сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» либо через Личный кабинет на Едином портале государственных и муниципальных услуг.