admrmr-для-гостей-Main menu-1 уровень

 Губернаторский проект "Решаем вместе"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

О МЕРАХ ПОДДЕРЖКИ ЛЮДЕЙ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ

В понедельник, 25 сентября 2017 года, в администрации Рыбинского муниципального района состоялось заседание координационного совета по делам инвалидов.

С информацией об обеспечении доступности для инвалидов санаторно-курортного лечения, отдыха и оздоровления выступила главный специалист отдела работа со страхователями государственного учреждения «Ярославское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации» Елена Виноградова. Она пояснила, что санаторно-курортное лечение инвалидов производится за счет средств федерального бюджета, которые поступают в Фонд социального страхования, а затем распределяются в его территориальные подразделения. Существует федеральный регистр лиц, имеющих право на получение социальной помощи. Ежегодно определяются нормативы на одного получателя. В 2017 года стоимость восемнадцатидневной путевки на одного гражданина - 21146 рублей. Получение инвалидами санаторно-курортного лечения производится согласно очереди.

Было отмечено также, что заявки инвалидов на обеспечение средствами реабилитации в 2016-2017 годах удовлетворены в полном объеме. Ни одной жалобы по этому поводу не поступило.

На координационном совете был рассмотрен вопрос о ходе в Рыбинском районе реализации плана мероприятий по повышению значений показателей доступности для инвалидов объектов и услуг за истекший период 2017 года. Как подчеркнула председатель координационного совета, глава администрации Рыбинского муниципального района Татьяна Смирнова, в целом можно говорить о полном выполнении данной «дорожной карты» - и в сфере социальной поддержки населения, и в сфере образования, и в сфере культуры.

Представитель управления ЖКХ, транспорта и связи администрации Рыбинского района Ольга Гагарина проинформировала членов координационного совета по делам инвалидов об организации деятельности муниципальной комиссии по обследованию жилых помещений инвалидов и общего имущества в многоквартирных домах, в которых проживают инвалиды. Целью работы этой комиссии является обеспечение условий доступности жилого фонда для людей с ограниченными возможностями.